Имущество неплатежеспособных банков продадут по-новому

Виктор Новиков (на фото справа) из ФГВФЛ рассказывает юристам и банкирам, к чему те должны быть готовы в работе с Фондом
Фото: pravo.ua

Виктор Новиков (на фото справа) из ФГВФЛ рассказывает юристам и банкирам, к чему те должны быть готовы в работе с Фондом

Директор юридического департамента Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), экс-член правления Национального банка Украины Виктор Новиков рассказывает о важных изменениях в работе Фонда.

О концептуальных изменениях в работе Фонда. Очень многие говорят, что Фонд гарантирования существует для социальной защиты вкладчиков. Но, по моему мнению, это неверно. Главная функция Фонда, и не только в Украине, но и в мире, это поддержание стабильности банковской системы.

Для нас, в первую очередь, было важно обеспечить непрерывность выплат вкладчикам. Поскольку Фонд должен показать вкладчикам, что, как во время временной администрации, так и при ликвидации, банки, которые не платили, [под кураторством Фонда] платят.

Своевременно выводить банк из рынка – это тоже защита вкладчиков, потому что банк будет не "голый-босый", как это часто делается сейчас, он будет передан с хорошими активами, и мы сможем удовлетворять 100% четвертой очереди.

Но сейчас невозможно говорить о стабильности банковской системы, поэтому Фонд сосредоточен [не на оздоровлении банков, а] на выплатах возмещений и продажах активов [обанкротившихся банков]. Большинство банков, которые попали в Фонд, должны были сюда попасть много лет назад. И речь не только о "преступной власти", но и о тех проблемах, которые тянутся еще с 1990-х годов, о нарисованной отчетности [банков], которая не отражала реальное положение вещей.

Второе важное изменение, это то, что Фонд берет у государства средства (где-то уже около 65 млрд грн взяли из госбюджета) в долг, а возвращать должен путем продажи активов обанкротившихся банков

Мы предусмотрели в законе введение так называемого Консолидированного офиса по продаже активов неплатежеспособных банков. Эта норма вступила в силу с 1 января 2016 года. И примерно 1 апреля он уже должен заработать в направлениях управления и продажи активов банков. Сейчас проходит формирование этого департамента. Он консолидирует все активы банков, которые находятся в Фонде, и централизованно будет обеспечивать их реализацию.

Это непростая работа, требующая серьезного программного обеспечения. Необходимо провести и распределение активов по группам, и решить судьбу этих активов. На сегодняшний день наблюдается определенная хаотичность в этом вопросе, поскольку каждый уполномоченный Фонда в банке сам решает, продавать ли эти активы, осуществлять ли их реструктуризацию, или взыскивать задолженность по этим активам. Сосредоточенность в одном департаменте позволит эффективно продавать активы.

И, чего скрывать, определенные элементы коррупции будут прекращены, поскольку за всеми 70 уполномоченными все их действия не проследишь. Теперь все будет стандартизировано, от начала оценки активов и до их реализации, на одних условиях и максимально прозрачно.

Об успехах в борьбе с коррупцией. Трудно поймать за руку взяточника. У нас заявлений в правоохранительные органы по фактам [подозрительных] операций "воз и маленькая тележка", их тысячи. Мы видим сомнительные операции, но у нас нет 100%-х доказательств. И уже правоохранительные органы проверяют действия уполномоченных по проведению определенных операций.

Мы порой делаем замену уполномоченных. Меняем на тех, кто показал себя с лучшей стороны

Мы создали подразделение расследований, в том числе и отдел противодействия коррупции. Они будут целенаправленно и комплексно работать и в Фонде, и в самих банках, которые выводятся с рынка.

Об изменениях в работе с кредиторами неплатежеспособных банков. Есть интересные изменения [планируются] в отношении недействительности сделок, которыми предусмотрено, что при ликвидации банка допускается взаимозачет между обязательствами банка [по вкладам] и кредитными обязательствами заемщиков. Эта норма категорически не воспринималась ни Фондом, ни Всемирным банком, который был контролером изменений в законы, поскольку это дает преимущества в очередности требований кредиторов. Но эта норма проскочила во втором чтении, как это обычно бывает в нашей Верховной раде, "с голоса" нашего уважаемого народного депутата. Фактически она была направлена на то, чтобы помочь ГИУ [Государственному ипотечному учреждению], у которого были размещены средства и кредиты на депозитах и текущих счетах. Но это помогло не только ГИУ.

О государственной торговой площадке СЕТАМ, на которой, как планирует правительство, ФГВФЛ будет реализовывать все имущество через электронные торги. Не все так гладко по работе с СЕТАМом, есть определенные проблемы, и неготовность осуществлять продажу некоторых активов объективно. Но мы уже активно работаем по обеспечению кредитов рефинансирования, выданных Национальным банком, а это самые лучшие активы неплатежеспособных банков. Есть предложение сделать все торги через СЕТАМ, это предусматривает концепция Консолидированного офиса.

О структурных изменениях внутри ФГВФЛ. За последние два года в Фонд гарантирования поступили более 70 банков. Фактически, серьезная банковская система европейской страны находится в Фонде. Фонд к этому не был готов ни институционально, ни законодательно. Сегодня штат не соответствует тем задачам, которые стоят перед Фондом, это штат Фонда, когда выводился с рынка один банк в год. Представляете, что такое вывести 70 банков?

Сейчас проводятся конкурсы на вакантные должности директоров департаментов. На них присутствуют независимые иностранные эксперты, которые являются кураторами по разным направлениям, это и ИТ, и аудит. Штат Фонда в результате будет увеличен в два раза.

От нас требуют, чтобы мы снижали затраты. Чтобы больше средств оставалось кредиторам, а не на содержание аппарата. Мы планируем переехать в новый офис – это залог банка Надра. Пока речь идет об аренде, ибо сейчас мы очень дорого платим за наше помещение.

Мы уменьшим штат уполномоченных лиц Фонда за счет внедрения Консолидированного офиса

Поскольку задачи уполномоченных будут ограничены, то один человек сможет заниматься 10-15 банками; и будет не 15 бухгалтеров, а один.

Сейчас как раз мы рассматриваем проекты по реализации системы оплаты труда. Берем за образец систему Национального банка. Я не говорю про уровень зарплат, а только о системе: доля официальной зарплаты вырастет, а премий уменьшится. И это не будет премия на праздники, а за конкретные результаты конкретного работника.

Размер должен быть соответствующим: реализовать 430 млрд активов не может эффективно человек, который получает пять тысяч гривен. Руководители сейчас получают где-то на таком уровне [20-40 тыс грн, соглашается с вопросом корреспондента НВ], но мне трудно судить, потому что я член дирекции Фонда, и у меня выше зарплата – 55 тыс грн сейчас. Но у Нацбанка все равно выше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: