Мы не отбираем, а расширяем рынок. Uber рассказал о своей стратегии в Украине

Официальный представитель Uber в странах СНГ Евгения Шипова утверждает, что ее компания не намерена конкурировать с такси
Uber

Официальный представитель Uber в странах СНГ Евгения Шипова утверждает, что ее компания не намерена конкурировать с такси

На прошлой неделе около 500 киевских таксистов приехали под здание городской администрации, чтобы выразить свой протест. Причиной этого стал выход на рынок сервиса вызова такси Uber.

По мнению перевозчиков, появление Uber повлечет за собой ухудшение сервиса – таксисты в компании будут работать нелегально, государственный бюджет недосчитается налогов, а за безопасность пассажиров отвечать будет некому.

О том, как на самом деле компания будет работать на украинском рынке и чего от нее ждать, НВ рассказал официальный представитель Uber в странах СНГ Евгения Шипова.

Мы сейчас активно готовимся к запуску. Все детали работы сервиса (тарифы, условия сотрудничества с партнерами, работа в регионах) будут известны непосредственно в первый день работы Uber в Украине. 

Uber - это технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей-партнеров. Партнерами Uber в Украине будут индивидуальные предприниматели и юридические лица, работающие в соответствие с местным законодательством, в том числе транспортным (то есть имеют лицензию). Подробные требования для водителей-партнеров будут объявлены в день запуска. В ближайшее время мы запустим сайт на украинском языке, через который можно будет узнать требования для партнеров. 

Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и будет работать в соответствие с местным налоговым законодательством. При этом Uber не является налоговым агентом своих партнеров - это самостоятельные ИП и юрлица, которые работают в соответствии с местным законодательством.  Деньги за поездки на Uber становятся частью местной экономики и дополнительным источником налоговых доходов. 

Uber выступает за конкуренцию. Именно она заставляет всех игроков рынка двигаться вперед и повышать качество сервиса. Uber не отбирает рынок у традиционных такси. Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка.  

Традиционно тариф на поездки через приложение Uber складывается из трех компонентов: стоимость подачи автомобиля, стоимость поездки за минуту и за километр. Конкретные цифры по тарифам в Киеве я смогу дать на момент запуска.  Оплата за поездки происходит исключительно по безналичному расчету. Деньги списываются с банковской карты, привязанной к приложению, после окончания поездки. Важной особенностью Uber является то, что пользователь может оценить стоимость поездки перед ее началом. Для этого нужно вбить адрес места подачи и места назначения, а затем выбрать опцию "оценить стоимость поездки". Система предложит вилку, в рамках которой будет финальная стоимость. Таким образом стоимость поездки полностью прозрачна для пользователей.  После окончания поездки пользователю на адрес электронной почты придет отчет о поездке с указанием маршрута и полной детализацией стоимости. 

Контроль качества такси будет строгий и многоступенчатый. Он будет состоять из контроля документов как водителя, так и на автомобиля (каких - информация будет известна при запуске), а также личных собеседований. 

Пока рано говорить о том, какие финансовые цели мы ставим перед собой - сервис еще не запустился. Мы хотим стать частью транспортной инфраструктуры города, альтернативой личному автомобилю, удобным и надежным сервисом как для жителей Украины, так и для иностранных гостей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: