Мировые автоновости: Toyota бьет рекорды по продажам, а General Motors вынуждена отозвать 2 млн автомобилей.

Toyota Motor во всем мире продала более 9 млн гибридных автомобилей

Toyota Motor во всем мире продала более 9 млн гибридных автомобилей

На прошедшей неделе гиганты автомобилестроения Toyota и Volkswagen решили вложиться в сервисы заказа такси. А Fiat Chrysler грозит запрет на продажи автомобилей в Германии..

Toyota продала 9 млн гибридных автомобиленй

Toyota Motor во всем мире продала более 9 млн гибридных автомобилей. Последний миллион гибридных машин удалось реализовать за последние 9 месяцев.

Японский автопроизводитель к 2020 году хочет довести показатель продаж до 15 млн машин, среди которых большую часть составят электромобили.

На сегодняшний день, в 90 странах продаются 33 гибридные модели. Среди которых минивэн Sienta, четвертое поколение Prius, Corolla Levin (только в Китае) и RAV4.

Это позволило сэкономить 25 млн килолитров бензина и на 67 млн тонн уменьшить выбросы CO2 в атмосферу, относительно автомобилей с традиционными бензиновыми или дизельными двигателями.

Напомним, производство гибридных автомобилей Toyota началось в 1997 году.

Fiat Chrysler заподозрили в мошенничестве

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (KBA) заподозрило итальяно-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles в манипуляциях с данными вредных выбросов. Об этом газете Bild рассказал источник в KBA.

По предварительной информации, Fiat Chrysler использовал программное обеспечение, которое позволяло во время тестов включать на 22 минуты систему отработки выхлопных газов. После завершения испытаний (обычно длившихся 20 мин) система автоматически отключалась. Из-за чего данные о вредных выбросах многократно занижались.

Представитель FCA отверг обвинения, заявив, что все машины концерна соответствуют европейским нормам. С ним согласился министр транспорта Италии Грациано Делрио. По его словам, проверки в данном случае должны проводить итальянские власти, а не немецкие. По закону Евросоюза, Fiat ответственен за сертификацию своих машин именно перед итальянскими регулирующими органами.

В итоге KBA было вынуждено отправить данные испытаний в Рим, чтобы взаимодействовать уже с итальянской стороной. Концерну Fiat Chrysler грозит запрет продаж в Германии.

General Motors отзывает более 2 млн автомобилей.

Американский автоконцерн General Motors и его китайский партнер отзовут 2,16 млн автомобилей в Китае из-за дефекта в элементах двигателей. Сообщает издание WSJ со ссылкой на заявление Генерального управления по надзору за качеством, инспекциям и карантину Китая.

Под отзыв попали 834 тыс седанов - Buick Excelle, 1,15 млн - Chevrolet Cruze, 159 тыс - Chevrolet Epica и 18 тыс машин - Chevrolet Aveo.

Регулятор отмечает, что клапаны вентиляции картера в этих автомобилях неустойчивы к коррозии и со временем могут повредить двигатели. Представитель GM в Китае подтверждают информацию о начале отзыва 15 августа 2016 года.

Появились новые данные о самой дешевой машине Tesla.

Создание нового электрического автомобиля Tesla Model 3 идет по ранее объявленному графику, который предполагает первые поставки только в конце 2017 года. В ближайшее время компания Илона Маска планирует снять ограничения в системе заказа новинки.

По новой информации, Tesla Model 3 получит дополнительный темно-синий оттенок, минимальный пробег до подзарядки будет около 215 миль (346 км). При этом самая медленная версия покажет хороший разгон от 0 до 100 км/ч за 6 секунд. Салон электрокара будет выполнен в стиле минимализма, но с огромным экраном на центральной части панели.

Сегодня уже имеются 373 тыс заказов на Model 3, из которых 200 тыс машин должны быть выпущены в 2017 году. Компания планирует в 2018 году выпустить около 500 тыс электромобилей.

Volkswagen инвестирует $300 млн млн в онлайн-сервис заказа такси Gett.

Эти деньги пойдут на расширение сервиса в США и Европе. В рамках сотрудничества автомобили Volkswagen будут интегрированы и доступны для партнеров сервиса Gett.

Генеральный директор Volkswagen Group Маттиас Мюллер рассказал, что к 2025 году компания планирует стать лидером на рынке мобильности. По его словам, именно поэтому партнерство с Gett – важная веха в реализации новой стратегии Volkswagen по предоставлению интегрированных мобильных решений, которые необходимы потребителям.

В свою очередь глава Gett Шахар Вайсер рассказал, что компании смогут предложить новые решения для корпоративных клиентов, которые приносят 30% выручки сервиса. По данным сервиса, их годовая выручка составляет около $500 млн.

Напомним, Gett работает в более чем 60 городах мира и этим сервисом пользуются более 10 млн человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: