Мировые автоновости: скандал c Suzuki и Mitsubishi и рост продаж в Европе

Suzuki, как и Mitsubishi оказались виноваты в подтасовке данных своих автомобилей о расходе топлива

Suzuki, как и Mitsubishi оказались виноваты в подтасовке данных своих автомобилей о расходе топлива

На этой неделе состоялась крупнейшая сделка по продаже автопарка электромобилей.

Также прошедшая неделя не обошлась без скандала. Японский автопроизводитель Suzuki, как и Mitsubishi оказались виноваты в подтасовке данных своих автомобилей о расходе топлива.

Экологически чистый автопарк

Nissan и La Cuidaddel Taxi подписали договор о предоставлении Мадриду 110 электромобилей Nissan LEAF, которые выступят в роли экологически чистых такси. Это самый большой контракт по покупке электромобилей за последнее время.

По словам директора электромобильного подразделения Nissan в Европе Гарета Дансмора, все мировые города сталкиваются с проблемами, связанными с плохим качеством воздуха и увеличением выброса парниковых газов. “Поэтому внедрение в автопарки крупных городов автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов, таких как Nissan Leaf – очень важный шаг на пути к решению этой проблемы”, - заявил Дансмор.

Муниципалитет столицы Испании также подтвердил свою готовность установить в столице инфраструктурные объекты для подзарядки электромобилей.

На сегодняшний день японский автопроизводитель Nissan продал почти 800 электромобилей LEAF и e-NV200 операторам и владельцам таксопарков в разных европейских странах. Самые крупные рынки такси электрокаров Nissan – Нидерланды, Великобритания и Испания.

Tesla вынуждена продавать свои акции.

Из-за потери 12,2 тыс заказов на недавно объявленный электромобиль Model 3, компания Илона Маска собирается продать акции на $2 млрд. За вырученные средства TeslaMotors планирует профинансировать производство новой модели и покрыть налоговые обязательства основателя компании. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В сообщении говориться, что компания предложит акции на сумму около $1,4 млрд. Оставшиеся ценные бумаги компании Маск продаст, чтобы покрытия налоговые обязательства, которые связанны с исполнением порядка 5,5 млн опционов на акции. Основателю компании предстоит выплатить крупную сумму в связи с исполнителем опционов, учитывая значительный подъем цены акций TeslaMotors с 2009 года, сообщает Bloomberg. Маск заплатил $36,5 млн, исполнив опционы на покупку акций. Рыночная стоимость которых составляла около $1,16 млрд.

Бизнесмену предстоят крупные налоговые выплаты в связи с исполнением опционов, учитывая существенный подъем стоимости акций компании с 2009 г., сообщает Bloomberg. Глава автопроизводителя заплатил $36,5 млн, исполнив опционы на покупку акций, рыночная стоимость которых составляла порядка $1,16 млрд.

Даже несмотря на отмену предзаказов, у Tesla осталось около 373 тыс заявок на самую бюджетную модель Model 3 (от $35 тыс), которую можно будет увидеть к концу 2017 году. Автопроизводитель электромобилей планирует выпускать ежегодно по 500 тыс машин это модели к 2018 года.

Suzuki, как и Mitsubishi неправильно замеряла расход топлива.

Японская автомобильная компания SuzukiMotors официально заявила, что нарушала законодательство и не правильно проводила тестовые замеры расхода топлива на всех своих 16 моделей машин. Об этом сообщил TheWallStreetJournal..

По словам председатель совета директоров корпорацииSuzukiMotor Осама Сузуки, речь идет примерно о 2,1 млн автомобилей. Президента SuzukiТосихиро Судзуки рассказывает, что некорректный метод определения расхода топлива применялся с 2010 года, и теперь будет пересмотрен.

Это новость сразу обвалила цену акций Suzuki на 15%. Таким образом, спад котировок Suzuki оказался максимальным более чем за семь лет, отмечает Bloomberg.

Toyota признана самой дорогой автомобильной маркой в мире.

По версии Forbes стоимость марки составляет $42,1 млрд. В общем рейтинге самых дорогих брендов японский автопроизводитель Toyota занимает шестое место. За прошедший год компания поднялась сразу на три места. Ближайший автомобильный конкурент отстает от Toyota на восемь мест. 

Японский гигантпо данным исследования Forbes, становилась самым дорогим брендом 3 раза — в 2014, 2015 и 2016 годах. С 2003 по 2016 год Toyota была признанамировым лидером по оценочной стоимости 20 раз.

Uber приступил к тестированию беспилотного автомобиля

На этой неделе сервис такси Uber объявил о начале тестирования своего первого самоуправляемого автомобиля, сообщается на сайте компании.

Испытания будут проходить в американском Питтсбурге. Автомобиль разработан центром передовых технологий Uber и представляет собой FordFusionHybride. Который оснащен множеством датчиков, включая радары, лазерные сканеры и камеры с высоким разрешением. Во время движения машины в кресле водителя будет специалист, который будет заниматься мониторингом процесса.

Питтсбург был выбран для испытаний, так как он является идеальной средой для разработки и тестирования технологии беспилотного автомобиля на различных типах дорог, при разных схемах движения и погоде, отмечают в Uber.

В течение года по Питтсбургу ездили автомобили Uber, которые изучали схему города и наносили ее на карту, отмечает издание TribLive. По данным издания, испытания беспилотников начались несколько недель назад и за это время они не попали ни в одно ДТП.

Европа по-прежнему показывает рост продаж новых автомобилей.

В апреле 2016 года продажи новых автомобилей в ЕС выросли на 9%, показав результат на уровне 1,27 млн машин. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

Это лучший показатель за один месяц с кризисного 2008 года.

Наибольший рост показали японские марки: Honda – почти на 54% и Mazda – на 28%.

Однако, в абсолютных цифрах лидерами продаж являются: Volkswagen – 152 тыс автомобилей, Renault – 93 тыс и Opel – 81 тыс машин.

Наибольший рост апрельских продаж был в Испании (на 21,2%), Италии (+11,5%), Германии (+8,4%), Франции (+7,1%) и Великобритании (+2%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: