Мировые автоновости: BMW выпустит беспилотный автомобиль, а LG и Volkswagen - сетевую автомобильную платформу

Tesla снова провалила план по продажам электромобилей
Фото: the-clu.com

Tesla снова провалила план по продажам электромобилей

Американская компания Tesla Motors снова не смогла выполнить план по продажам, а Министерство транспорта Японии пришло к решению заменять салонное зеркало заднего вида.

1Tesla снова провалила план по продажам электромобилей

Американская компания Tesla Motors снова не смогла выполнить план по продажам электромобилей во втором квартале 2016 года. За этот период было продано почти 14,4 тыс. машин, вместо заявленных 17 тыс.

В компании низкий показатель продаж связывают с проблемами по логистике. Часть электромобилей, которые были заказаны во втором квартале 2016 года все еще не доставлены своим владельцам. Более 5 тыс. машин они получат только в начале третьего квартала.

Помимо этого, немаловажной причиной была и серия подготовительных мероприятий к резкому увеличению объемов производства.

Это уже второй подряд срыв квартальных планов компании по продажам. В первом квартале Tesla Motors продала лишь 14,8 тыс. электромобилей, вместо ожидаемых 16 тыс. машин.

Срыв планов продаж за первый квартал в компании объясняют тем, что был дефицит комплектующих и были сложности в производстве кроссовера Tesla Model X

Учитывая результаты продаж первого полугодия, аналитики берут под сомнение реализацию плана компании по увеличении продаж до 500 тыс. электромобилей к началу 2018 года.

2 Японцы отказываются от зеркала заднего вида

Министерство транспорта Японии пришло к решению устанавливать в автомобили дисплей, который будет заменять салонное зеркало заднего вида. Эти нововведения вступили в силу с 17 июня 2016 года, но известно стало только сейчас, сообщает Automotive News.

Ранее, установка дисплея была разрешена только в том случае, если он сочетался с традиционным зеркалом заднего вида. Японское руководство не решалось на изменение правил, так как ООН не одобрило использование дисплеев вместо зеркал. В организации полагали, что камеры не обеспечат должным образом уровень безопасной видимости.

До этого момента установка дисплея разрешалась только в том случае, если он сочетается с традиционным зеркалом заднего вида. Кроме того, японские власти не решались на изменение правил, так как использование дисплеев вместо зеркал не было одобрено ООН: в организации считали, что современные камеры не обеспечивают безопасной видимости.

Ранее, в ноябре 2015 года использование камер и дисплеев вместо зеркал заднего вида было одобрено на Всемирном форуме, на котором согласовали правила в области транспортных средств ООН.

По их прогнозам, к 2023 году почти 30% автомобилей японского рынка (около 2,3 млн машин) будут оснащены дисплеем в салоне вместо зеркала заднего вида, а у 12% будут внешние экраны вместо боковых зеркал.

3 BMW + Mobileye + Intel = беспилотные автомобили в 2021 году

Немецкая автомобилестроительная компания BMW приняла решение объединится с американской корпорацией Intel Corp. и компанией по разработке видеосистем, ассистирующих водителям - Mobileye для того, чтобы разработать новые технологии беспилотного вождения. Эта система позволит к 2021 году создать самоуправляемые автомобили, сообщается на сайте компании.

Компании отмечают, что новая технология будет доступна для нескольких автопроизводителей. Они ожидают, что модернизированные автомобили будут производится с 2021 года. Глава BMW Харальд Крюгер пояснил, что еще не знает, какие именно автопроизводители присоединятся к альянсу.

Ранее, 30 июня 2016 года источники Bloomberg сообщили о том, что Intel Corp. и Mobileye будут заниматься разработкой технологии беспилотного вождения для компании BMW. В мае текущего года Крюгер сообщал, что компания собирается представить в 2021 году новую модель iNext, которая будет ответом на электромобиль компании Tesla. По словам Крюгера, iNext во многом будет самоуправляем и у него будет стоять передовая электрическая трансмиссия.

5 В Хельсинки собираются оставить жителей без личных автомобилей к 2025 году

Городские власти столицы Финляндии рассматривает концепцию по ликвидации частного транспорта в городе. Они делают ставку на общественный транспорт, частные сервисы вроде Uber и систему райдшеринг.

По словам транспортного инженера Хельсинки Сони Хейккили, роль города заключается в том, чтобы позволить этому рынку здесь возникнуть.

Она также добавляет, что граждане Финляндии смогут использовать свои смартфоны для доступа к любому виду транспорта. Будь то программа по райдшерингу, заказ автобуса или легкового автомобиля, или использовать классический системы общественного транспорта. Автобусные маршруты в Хельсинки планируется даже менять изо дня в день. Все будет зависеть от потребностей граждан.

В случае, когда много людей одновременно планируют свои поездки с помощью смартфона, то система находит выгодную для города и жителей схему перевозки. Для тех, кто каждый день ездит в магазин по определённым маршрутам могут быть предоставлены групповые поездки в автобусе или автомобиле. 

Для туристов или других людей, которым нужно будет передвигаться по городу на протяжении длительного времени смогут купить пакет мобильности с кучей различных транспортных опций

Приемуществами этого подхода будет уменьшение заторов, улучшение качества воздуха за счет меньшего количества вредных выбросов, экономия топлива и уменьшение случаев ДТП.

Как сообщалось ранее, весь городской транспорт Хельсинки постепенно переводят в электрический формат. В частности, уже закупили электрические автобусы немецкой марки BMW.

6 LG и Volkswagen займутся созданием сетевой платформы для автомобилей

6 июня 2016 года южнокорейский производитель электроники LG Electronics объявили о сотрудничестве с немецкой автомобилестроительной компанией Volkswagen. Тандем этих компаний позволит разработать платформу для сетевого взаимодействия автомобилей между собой и другими внешними устройствами.

Как сообщает Reuters, в ближайшее несколько лет компании создадут новые технологии, которые позволят автомобилисты удаленно контролировать оборудование в домах (системы безопасности, освещения и т.п.) и управлять им. 
Руководитель исследований в области автомобилей и электроники Volkswagen Томас Форм рассказывает, что компания LG является сильным партнером. А совместная работа с немецким автопроизводителем позволит интегрировать технологии “умного” дома в автомобили Volkswagen.

Напомним, LG Electronics, а также другие дочки концерна LG Group давно сотрудничают со многими гигантами автомобилестроения. Такими, как General Motors и Volkswagen. Для Volkswagen входящие в LG Group компании поставляют автомобильные аудиосистемы и аккумуляторы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: