Конец эпохи двигателя внутреннего сгорания и летающий автомобиль – мировые автоновости

Прототип летающего автомобиля, который разработан словацкой компания AeroMobil

Прототип летающего автомобиля, который разработан словацкой компания AeroMobil

Автопроизводители наперегонки создают электромобили, а в Германии предложили и вовсе запретить традиционные двигатели уже в обозримом будущем.

1BMW бросил вызов Tesla  

Немецкий автопроизводитель BMW намерен выпустить электрические двигатели для всех своих “люксовых” моделей. Об этом сообщает издание MarketWatch

"Мы будем систематически электрифицировать все свои марки и модели машин", - заявил исполнительный директор BMW Харальд Крюгер. 

Сегодня BMW выпускает лишь автомобили с электрическими двигателями линейки i3 (городской автомобиль небольших размеров) и i8 (спортивный автомобиль).  

Эксперты автомобильного рынка очень высоко оценивают качество и комфорт этих машин. И оснащение электромоторами более популярных моделей, включая внедорожники, может существенно увеличить спрос на продукцию баварского производителя. 

Ранее сообщалось о том, что в 2019 году появится электрическая версия модели Mini, а в 2020 году – кроссовера BMW X3. 


2Германия обсуждает отказ от традиционных двигателей к 2030 году  

Верхняя палата парламента Германии (Бундесрат), предложила с 2030 года запретить использование на немецком рынке автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. А также обратилась к Европейской комиссии с инициативой распространить это требование на общеевропейском уровне. Об этом сообщает журнал Der Spiegel

Заместитель главы фракции Партии зеленых в Бундестаге Оливер Кришер, пояснил, что это необходимо для выполнения требований подписанного в Париже Глобального соглашения о предотвращении климатических изменений. Сейчас его ратифицировали семь стран ЕС, включая Германию. И оно должно вступить в силу с 4 ноября этого года. 

По парижскому соглашению Германия обязуется до 2050 года снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 95%. Согласно сообщению телерадиокомпании Deutsche Welle, сейчас благодаря государственной поддержке, в ФРГ отмечаются серьезные успехи в сфере развития электротранспорта. 

В апреле 2016 года правительство Германии сообщало, что к 2020 году в стране будет не менее 1 млн электромобилей. Сейчас в стране эксплуатируется порядка 25 тыс. электромобилей и около 130 тыс. машин с гибридными двигателями. 

 

3Suzuki и Toyota объединяются  

Японские автомобильные компании Suzuki и Toyota заявили о совместных планах по работе над новыми автомобильными системами безопасности и повышении их экологичности, сообщает отраслевое издание Motor

Автопроизводители отметили, что о слиянии или взаимном выкупе акций речь не идет. Они также предложили присоединиться к соглашению другим компаниям. 

Компании не разглашают никакой подробной информации о сотрудничестве. В Suzuki рассказали, что компания испытывает возрастающее чувство неуверенности из-за того, что постоянно появляются новые продвинутые технологии у конкурентов. А в сфере собственных разработок у нее есть существенное отставание. 

Toyota в свою очередь боится отстать от конкурентов в Северной Америке и Европе, которые развивают выгодное сотрудничество с другими компаниями по вопросам стандартизации. 

Toyota совместно работает над разработкой спорткара с BMW. Suzuki в свою очередь имела неудачный опыт сотрудничества с Volkswagen – ранее японцы расторгли соглашение и были вынуждены выкупить у немцев свои акции почти за $4 млрд. 

Стоит также отметить, что в середине 2016 года Suzuki уличили в манипуляциях с данными о расходе топлива. Ранее, аналогичная ситуация произошла с другим японским автопроизводителем Mitsubishi. В результате скандала акции Mitsubishi упали на 43%, после чего 34% ценных бумаг компании выкупил другой японский автопроизводитель – Nissan. 

 

4Maserati создаст собственный электромобиль  

Итальянская компания Maserati собирается к 2019 году разработать электрическую модификацию одного из своих серийных автомобилей. Об этом сообщает отраслевое издание Car and Driver.  

Напомним, что впервые об этом стало известно в июне текущего года, когда генеральный директор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионе заявил, что концерн мог бы воспользоваться бизнес-моделью американской компании Tesla Motors. И распорядился в ближайшие годы разработать электромобиль люксового бренда Maserati. 

Спустя несколько месяцев, аналитики концерна FCA пришли к выводу, что конкуренция с Tesla Motors на мировом рынке не является перспективной идеей.  

Их слова подтвердил и глава инжинирингового отдела Maserati Роберто Фидели. Он добавил, что в сегменте электромобилей компании придется начинать работу с нуля. И поэтому целесообразнее было бы сделать клиентам Maserati более оригинальное предложение, чем аналоги машин Tesla.  

Также Фидели признался, что создание электрокара в духе Maserati станет довольно сложной задачей сразу по нескольким причинам. Во-первых, один из главных компонентов, которые формируют представление об автомобилях этого бренда, является характерный звук двигателя, которого у электромотора просто нет. А также увеличенная масса экологических машин (в сравнении с бензиновыми и дизельными аналогами), что слишком мешает наслаждаться самим процессом вождения, полагает Фидели.  

Ранее руководство FCA планировало создать электрическую модификацию для купе Maserati Alfieri. Остаются ли эти планы в силе, не известно. 

 

5В 2017 году можно будет купить летающий автомобиль 

Словацкая компания AeroMobil в следующем году начнет производство необычного транспортного средства. Об этом сообщает чешское издание aktualne.cz 

Летающий автомобиль словаки начали создавать еще в 1990 году. Спустя 27 лет AeroMobil 3.0 можно будет купить примерно за 200 тыс. евро. Он произведен на пространственной стальной раме и комплектуется оппозитным 100-сильным мотором Rotax 192, который работает на 95-м или 98-м бензине.  

Заявленная производителем максимальная скорость летающего автомобиля на дороге – 160 км в час, а в воздухе – 200 км в час. Для того, чтобы поднять в воздух AeroMobil 3.0, необходим прямой участок дороги длиной не меньше 300 метров. 

Расход топлива летающего автомобиля при езде по дороге пока не раскрывается. Однако, известно, что за 100 км полета летающий автомобиль расходует в среднем 15 литров топлива. А максимальная дальность перелета без дозаправки составляет 700 км. 

Стоит также отметить, что для управления этим транспортным средством помимо водительского удостоверения, понадобится еще и лицензия пилота. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: