Какими будут новые смартфоны от Apple и Google – новости IT в мире

Фанаты Apple с нетерпением ждут выхода на рынок нового iPhone 8

Фанаты Apple с нетерпением ждут выхода на рынок нового iPhone 8

Японская Nintendo вынуждена нарастить выпуск своей новой игровой приставки, чтобы удовлетворить высокий спрос.

1В сеть попали кодовые названия будущих смартфонов Google

Разработчики Google, которые работают над мобильными телефонами, называют будущие гаджеты названиями морских созданий, написало издание Droid Life . Так было в прошлом году с флагманом Google Pixel.

Журналисты узнали, что новые модели смартфонов от интернет-гиганта будут называться muskie и walleye. По слухам, диагональ экрана первого устройства будет превышать 5,5 дюймов, а второго – до 5 дюймов.

2В США создана маска для конфиденциальных телефонных переговоров

Американская Hushme изобрела, по ее словам, "первую в мире голосовую маску для мобильных телефонов". По данным Fox News, устройство можно носить на шее как обычные беспроводные наушники. Если же владельцу гаджета нужно провести конфиденциальную беседу, он сможет включить режим маскировки.

Это можно сделать с помощью посторонних звуков. Hushme предлагает на выбор: ветер, океан, пение птиц, крики обезьян, голоса персонажей Звездных войн – Дарта Вейдера или R2D2.

Разработчики ожидают, что устройство пригодится офисным работникам, которые захотят провести частные переговоры непосредственно за своим рабочим столом.

Hushme намерена собрать средства для производства своего устройства на краудфандинговой платформе, надеясь, что розничная цена "голосовой телефонной маски" не будет превышать $200.

3Swatch запустит собственную операционную систему для умных часов

Swatch Group работает над созданием швейцарской операционной системы (ОС) для умных часов. По данным Reuters, компания хочет предложить более гибкую альтернативу господствующим ОС.

Руководитель Swatch Group Ник Хайек недоволен возможностями, которые предоставляют существующие на рынке Android Wear Google, Tizen OS от Samsung и WatchOS компании Apple. Наибольшими проблемами он назвал энергопотребление и защиту личных данных.

До конца 2018 года Swatch Group намерена представить собственную ОС, которая бы обеспечила абсолютную защиту данных и сверхнизкое потребление энергии, а также не нуждалась в слишком частых обновлениях.

4Nintendo удвоит производство своей новой игровой приставки

Японская Nintendo может пересмотреть свои планы по производству новой консоли Switch, сообщили информированные источники The Wall Street Journal (WSJ).

Игровая новинка вызвала неожиданно высокий спрос, поэтому компания в течение следующих 12 месяцев выпустит не 8 млн, а 16 млн приставок. Собеседник WSJ сообщил, что уже по итогам марта продажи вместо запланированных 2 млн могут составить 2,5 млн.

По данным Business Insider, Nintendo в 2006 году выпустила очень популярную игровую консоль Wii. Продажи этого гаджета превысили 100 млн штук во всем мире.

5Наиболее вероятные слухи о новом iPhone

Журналисты Business Insider собрали высказанные различными экспертами предположения о том, каким будет новый смартфон "яблочной" корпорации.

Большая часть предположений касается того, каким же будет экран, и сходятся во мнении, что в нем будет использована технология OLED.Разнообразные источники свидетельствуют, что следующий iPhone будет иметь диагональ экрана 5,8 дюймов или же изогнутый экран 5,1-5,2 дюймов.

Ультра-премиум модели получат безрамочный экран, а кнопка Home будет скрытой. Корпус будет выполнен из стекла и алюминия. Телефон получит беспроводную зарядку и останется без аудиоразъема. Вероятно, iPhone 8 будет стоить более $1 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: