Как украинцы спасли туристический сезон Турции

Благодаря
Фото: teztour.ua

Благодаря "российскому бойкоту" Турцию посетило рекордное количество украинцев

Туристический поток из Украины в Турцию за восемь месяцев 2016 года вырос более, чем в полтора раза (до 760 тыс. человек) относительно аналогичного периода 2015 года.

Об этом сообщает офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине со ссылкой на данные министерства культуры и туризма этой страны.

В августе Турцию посетило 172 тыс. украинцев, что на 65% больше показателя прошлого года. Самыми востребованными направлениями среди украинцев остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Всего, в январе-августе 2016 года в Анталии побывало 431 тыс. украинцев (+88% к восьми месяцам 2015 года), в Стамбуле – 194 тыс. (+10%), в Мугле – 79 тыс. (в два раза больше, чем годом ранее). По мнению директора по маркетингу Сети агентств горящих путёвок Евгения Мандзюка, в этом году рыночный прирост находится на уровне докризисного 2013 года, а средний чек вырос на $75-80 на одного туриста по сравнению с показателем 2015 года.

Увеличению турпотока способствовала поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промо мероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, который прибывает на территорию Турции, сообщил атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз

Турция всегда была и остается самым популярным и массовым направлением для летнего отдыха украинцев, рассказал НВ Бизнес коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов. По его словам, этому способствует короткое время перелета, безвизовый режим, высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура на курортах и отелей, а также доступные цены.

Основным фактором роста туристического потока из Украины в Турцию в этом году стали выгодные ценовые предложения, говорит начальник аналитического отдела Сети агентств горящих путёвок Евгений Мандзюк. «В среднем, туры стали дешевле на 30-40%, а некоторые пятизвездочные отели показали колоссальное 50% падение», - отмечает он.

Одной из причин такого обвала цен стал «российский бойкот», благодаря которому Турция потеряла порядка 2,5 млн российских туристов, говорит гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий. Для того, чтобы спасти туристический сезон турецкое правительство пообещало беспрецедентные дотации для авиакомпаний, открывающих новые чартерные рейсы на местные курорты.«Благодаря этому появились такие рейсы, как Ровно-Анталия или Харьков-Мармарис», - объясняет Ланецкий.

Напомним, туристический поток из Украины в Турцию в первом полугодии вырос на 46% (до 415 тыс. человек) относительно аналогичного периода 2015. Благодаря чему Украина вошла в ТОП-10 лидирующих стран по туристическому потоку в Турцию за январь-июль 2016 года.

В следующем сезоне туристический поток продолжит набирать обороты, считает Мандзюк. «Турция всегда была хитом продаж. Эта страна построила свой рынок достаточно давно и зарекомендовала себя, как хорошее направление для отдыха», - говорит он. Однако, по мнению эксперта авиарынка Сергея Хижняка, без дотаций авиакомпаниям в нынешнем виде стоимость туров может вернуться на прежний уровень.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: