Как предпринимателям защитить информацию – Перша Шпальта

Выяснилось, какие же опасности ждут нас в интернете
Pixabay

Выяснилось, какие же опасности ждут нас в интернете

Последняя кибератака вируса Petya А, накрывшая Украину, показала насколько мы все уязвимы перед киберпреступниками.

Они остановили работу банков, госучреждений и заблокировали компьютеры обычных граждан. Некоторые говорят, что нам еще повезло, что наша страна пока слабо компьютеризирована.

Впрочем она постепенно модернизируется. Какие же опасности ждут нас в интернете?

"Те, кто халатно относится к защите информации, понятное дело, что в конце концов ее теряют. Если тот уровень конкурентов, которые имеют возможность и финансы, и желание забрать эту информацию у вас", – говорит Карен Чифталарян, управляющий партнер ИК Standart NV.

По словам Анатолия Фроленкова, управляющего партнера E&C Consulting, если используется открыто GSM-связь, и вы делаете- какие-то опасные вещи, в том числе уголовно преследуемые, компетентные органы могут требовать от того же оператора предоставить расшифровку голоса или какую-либо прослушку.

Чифталарян добавляет uzer, который заходит на сайты с контентом для взрослых, открывает непонятные е-мейлы – дает доступ к своей конфиденциальной информации.

Ситуация сейчас является классической. Спасение утопающих – дело самих утопающих. Поэтому нам всем стоит прислушаться к нескольким советам специалистов.

"Основным средством защиты остается криптография. Когда ты шифруешь свои данные, и у тебя ключ хранится где-то в сейфе, или ты его запомнил, или еще в каком-то другом месте", – уверяет Александр Сорока, гендиректор Start Up Network.

Как предпринимателям защитить информацию? Об этом в эксклюзивном интервью Перша Шпальта рассказал Атанас Райков, директор Viber по глобальному телекоммуникационному партнерству.

Также в программе смотрите специальный репортаж о том, когда Украина полностью перейдет на электромобили и как выстраивается сопутствующая инфраструктура. Кроме того, первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк рассказывает о преимуществах, которые получат владельцы земельных паев при запуске рынка земли.

Завершает выпуск обзор экономических событий недели от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA: Первый в партнерстве с журналом Новое Время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: