Как интернет помогает построить бизнес, — Перша Шпальта

Развитие технологий не только упростило жизнь, но и дало возможность вести успешный бизнес в интернете
Фото: Pixabay

Развитие технологий не только упростило жизнь, но и дало возможность вести успешный бизнес в интернете

Маленькая вещь, такая как типичный смартфон, за буквально какие-то пять-шесть лет изменила нашу жизнь.

Сейчас мы просыпаемся и засыпаем глядя в экран, проверяем погоду, курс доллара, узнаем последние новости и сплетни. Конечно, это заметил и бизнес. И поэтому ситуация трансформируется под новую реальность.

Новая интернет-реальность уже предоставила бизнесу возможности, о которых раньше можно было только мечтать. "Основное, что получил бизнес – это информация. Исходя из информации, любой бизнес может корректировать свою деятельность правильно, понимая все особенности рынков, спрос, предложение на различных мировых площадках",  констатирует Карен Чифталарян, управляющий партнер инвесткомпании Standart NV.

Любого рода перемены – дают определенного рода возможности. "Те, кто эти возможности освоит, в дальнейшем получит с этого соответствующие дивиденды",  уверяет Виктор Войцеховский, коммерческий директор Tickets Travel Network.

Впрочем, интернет-эпоха несет не только новые возможности, но и вызовы. Интернет привел к исчезновению огромного количества посредников. "Сегодня любой предприниматель, даже самый маленький, создавая что-то, может через интернет найти своих клиентов. Сейчас в социальных сетях - огромное количество мелких предпринимателей производят и продают",  отмечает Валентин Калашник, директор маркетинговой компании OSDirect.

Интернет намного больше позволяет пользователям, гораздо больше рекламодателям, любому бизнесу, любой организации дает значительно больше возможностей что-то делать. "Если мы говорим о том, в каких именно индустриях интернет более успешный для бизнеса, то это розничные продажи, онлайн-ритейл. Еще несколько лет назад большинство продаж оборудования, электроники проходило в больших магазинах. Затем появился один проект, который стал большим, потом появился второй, а потом те, кто держал крупные сети магазинов, они были вынуждены идти в интернет, чтобы просто не потерять свой бизнес",  объясняет Дмитрий Шоломко, глава компании Google Украина.

Мировые тенденции ведут к тому, что технологии становятся все более индивидуальными, становятся все более персонифицированными. И это все приводит к решениям, которые связаны с вашим настроением или вашим поведением, или вашими увлечениями.

По мнению Шоломко, в Украине тенденция идет к тому, что появляются все больше и больше персонифицированных вещей, сервисов, продуктов: "Это вещи, которые можно надеть на себя. Самый простой пример  это часы, которые связаны с мобильными телефонами".

Также в программе Перша Шпальта смотрите специальный репортаж о том, что на самом деле происходит в украинской экономике, а также репортаж о развитии отечественной киноиндустрии.

Завершает выпуск обзор экономических событий за неделю от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA:Перший в партнерстве с журналом Новое Время.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: