Honda печатает машины на 3D-принтере, а Geely будет выпускать автомобили будущего – мировые автоновости

Распечатанный в 3-х мерной печати электромобиль Honda был создан на основе новой платформы – Variable Design, которую компания показала на Парижском автосалоне

Распечатанный в 3-х мерной печати электромобиль Honda был создан на основе новой платформы – Variable Design, которую компания показала на Парижском автосалоне

Японская компания Honda показала новую платформу электромобиля, которая позволяет персонально подобрать необходимые клиенту функции. Вплоть до высоты клиренса, объема багажника и даже объема салона.

1Honda печатает электромобили на 3D-принтере

Автопроизводитель Honda показала на японской выставке CEATEC 2016 первый в истории компании городской электромобиль. Кузов и некоторые элементы шасси машины были изготовлены с помощью технологий печати на 3D-принтере, сообщает портал engadget.

Распечатанный в 3-х мерной печати электромобиль Honda был создан на основе новой платформы – Variable Design, которую компания показала на Парижском автосалоне. Новая платформа позволяет пользователям персонально выбрать компоненты и функции, которые нужны для непродолжительных городских поездок.

Так, например, можно выбрать более низкий клиренс для комфортной посадки людей с ограниченными возможностями, грузовой отсек для курьерской доставки или более обширный салон для семейных поездок. Это лишь несколько вариантов функций для новых японских сити-каров.

Технические характеристики электрической силовой установки и максимального запаса хода электромобиля компания Honda пока не раскрывает.

Стоит отметить, что это не первый пример распространения технологий печати на  3D-принтере для автомобильной промышленности. Так, американская компания Local Motors уже готовит к выпуску напечатанный электрокар – Strati. А недавно разработанный концепт-кар 4ekolka уже проходит первые испытания на улицах Праги.

Напомним, применяемая в производстве автомобилей 3D-печать позволяет выпускать более дешевые транспортные средства. Это делается гораздо быстрее традиционных способов.

 

2Nissan покупает долю в Mitsubishi

Японский автопроизводитель Nissan Motor получил разрешение Еврокомиссии(ЕК) на покупку доли акций в компании Mitsubishi Motors.

“Еврокомиссия одобрила в рамках правил ЕС по слияниям приобретение Mitsubishi Motors Corporation компанией Nissan Motor”, — говорится в сообщении ЕК.

Еврокомиссия отмечает, что Nissan контролируется французской компанией Renault. Обе японские компании продают автомобили в Европейской экономической зоне, поэтому ЕК рассматривала это дело.

Напомним, в мае 2016 года сообщалось, что компания Nissan собирается создать долгосрочный стратегический альянс с Mitsubishi и выкупит у него долю в 34% за $2,17 млрд.

Nissan Motor —  это второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota. Компания входит в состав альянса Renault-Nissan. Ее штат насчитывает около 247 тыс. человек.

Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Эта корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Число сотрудников Mitsubishi Corp. составляет около 60 тыс. человек.

 

3Renault будет тестировать электрические беспилотники в Китае

Французская компания Renault планирует начать испытания электрокаров с автоматическим управлением на китайских дорогах. Об этом сообщает портал Automotive News.

Предполагается, что тесты беспилотников, построенных на базе электрического хэтчбека Rernault Zoe, начнутся в ноябре текущего года на двухкилометровом участке дороги возле озера в городе Ухань. Испытания будут организованы в сотрудничестве с китайской компанией Dongfeng.

Стоит отметить, что прототип беспилотного электромобиля на базе модели Zoe под названием Next Two был разработан еще в 2013 году. Его электроника способна самостоятельно управлять автомобилем и парковаться без участия водителя. Помимо этого, системы могут распознавать не только дорожные знаки, но также рекламные вывески и туристические указатели, информация о которых выводится на дисплей мультимедийного комплекса.

Напомним, к 2020 году альянс Renault-Nissan планирует запустить в серию не менее десяти моделей, которые будут укомплектованы системами автопилота. Автопроизводители уверяют, что это будут массовые модели по доступным ценам, которые появятся в Европе, США, Китае и Японии.

 

4Toyota стала самым дорогим автомобильным брендом мира

Английское бренд-консалтинговое агентство Interbrand обнародовало рейтинг самых дорогих брендов мира. Согласно рейтингу, среди 14 автомобильных марок, представленных в исследовании, первое место заняла Toyota.

Эксперты оценили стоимость японской компании в $53,5 млрд. Эта сумма оказалась на 9% больше показателей 2015 года. Однако, в глобальном рейтинге брендов Toyota занимает пятое место. Поднявшись на одну ступень относительно прошлого года.

Второе место среди автомобильных марок занял Mercedes-Benz ($43,5 490 млрд), улучшивший свой показатель 18%.В общем списке немецкий бренд занял девятое место, поднявшись на три позиции к прошлому году. Тройку лидеров закрепляет – BMW ($41,5 млрд), что на 12% больше, чем годом ранее. В общем рейтинге BMW заняла 11 место, как и в 2015 году.

Впервые в рейтинг самых дорогих брендов попала американская компания Илона Маска – Tesla. Стоимость компании эксперты оценивают в $4 млрд. Tesla оказалась на последнем – сотом месте в общем рейтинге.

Самыми же дорогими брендами мира аналитики признали Apple ($178,1млрд), Google ($133,2 млдр) и Coca-Cola ($73,1 млрд).

 

5Geely создаст автомобили будущего

Китайская компания Geely (владеющая Volvo) собирается запустить новый автомобильный бренд. Ожидается, что новая марка – Lynk & CO, займется созданием “умных автомобилей” с нулевым уровнем вредных выбросов, сообщает издание OmniAuto.

Никакой дополнительной информации о марке пока нет. Известно лишь, что бренд будет официально представлен 20 октября 2016 года в Берлине. Рассказывать о проекте будет вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Алан Виссер.

Ранее стало известно, что компания Geely стала финансовым и техническим партнером британского проекта Bloodhound SSC, в рамках которого разрабатывается сверхзвуковой автомобиль. Осенью 2017 года он попытается установить рекорд скорости на суше, разогнавшись до 1609 км в час.

Напомним, весной текущего года стало известно о том, что в Geely изучают возможность запуска нового автомобильного бренда в Европе, который носит название – L. А его реализация запланирована на 2017–2018 годы.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: