ЕС подключился к роумингу Vodafone Украина

Тарифы Vodafone Украина на роуминг в Европе заинтересовали польских спекулянтов

Тарифы Vodafone Украина на роуминг в Европе заинтересовали польских спекулянтов

Стартовые пакеты украинского оператора появились на иностранных интернет-аукционах как «лучшее предложение для роуминга в Европе».

Услуга «Роуминг как дома» от Vodafone Украина оказалась настолько конкурентоспособной на европейском рынке, что вызвали интерес иностранных спекулянтов. Как стало известно НВ, стартовые пакеты украинского оператора с британским брендом появились на интернет-аукционе eBay по цене $10 с пометкой «Лучший европейский роуминг».

Vodafone Украина сделал ответный ход и, чтобы отсечь «нечестных» пользователей, изменил условия услуги «Роуминг как дома» для предоплаченных тарифов. С 1 апреля ее действие продлится не месяц, а всего семь дней. В компании это объяснили тем, что большинство украинских туристов выезжали за границу на срок, который не превышал нескольких дней.

Услуга «Роуминг как дома» позволяет за абонплату, которая втрое превышает обычную (30, 50 или 90 грн в месяц) пользоваться на тех же условиях в сетях европейских операторов – партнеров Vodafone.

В пресс-службе Vodafone Украина НВ сообщили, что сокращение в четыре раза времени действия в «Роуминге как дома» позволит «предупредить использование частными тарифами в коммерческих целях, например, использование номера под колл-центр». «Мы проанализировали поведение абонентов в роуминге, и внесли изменения, которые не отобразятся на большинстве украинских пользователей услуги, так как будут соответствовать объемам их потребления. Ведь за все время существования услуги 70% всех клиентов предоплаченных тарифов пользовались связью в роуминге не более 7 дней в месяц», - пояснили в компании.

В прошлом году Украина предложила Евросоюзу создать единый телекоммуникационный рынок и первым встал вопрос роуминга и стоимости международных звонков между странами ЕС и Украиной. Из-за того, что у отечественных операторов расценки на завершение голосовых вызовов из-за границы в разы превышают подобные тарифы внутри Европы, Польша предупредила Украину о будущем поднятии цен на этот вид услуг.

В Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) сообщили, что договор о присоединении Украины к европейскому телеком-пространству еще в работе. Когда он будет подписан, пока что говорить рано.

По словам директора департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елены Минич, пока что стороны отложили пересмотр ставок для Украины. Она сообщила, что в ближайшее время ЕС и страны Восточного партнерства (ВП) намерены создать рабочую группу с целью расширения унифицированных роуминговых євротарифов на рынки ВП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: