Электромобили покоряют Украину

Nissan Leaf - самый популярный электромобиль среди украинцев
Фото: electrocars.ua

Nissan Leaf - самый популярный электромобиль среди украинцев

В первом квартале 2017 года их количество увеличилось почти на треть

За первые три месяца этого года в Украине было зарегистрировано 548 электромобилей и 219 транспортных средств с гибридной силовой установкой.  

Об этом сообщает профильный портал electrocars.ua ссылаясь на статистику сервисного центра МВД.  

Таким образом, общее число экологических транспортных средств в нашей стране за первый квартал выросло на 29%, до 3360 единиц.  

Напомним, в прошлом году в Украине было зарегистрировано 2,6 тыс. экологических машин (1709 – с электродвигателем и 884 – с гибридной силовой установкой). Этот показатель в четыре раза превысил результат 2015 года.  

Темпы роста продаж экологических автомобилей в первом квартале этого года значительно замедлились по сравнению с тем, что наблюдался в начале 2016 года. Тогда их количество выросло на 86% до 1284 единиц. 

Директор по маркетингу Рено Украина Оксана Борейко рассказывает, что чаще всего в Украину везут б/у модели Nissan Leaf из США. Здесь они хорошо продаются из-за привлекательной цены в $10-15 тыс. Ввозить именно американские автомобили выгодно, так как их продажа в США субсидируется государством, чего нет на европейском рынке. 

Пользуются они спросом в основном среди покупателей, которые приобретают второй автомобиль. Также их покупают компании, заинтересованные в экономии и повышении контроля за расходом топлива.  

Игроки рынка позитивно оценивают перспективы автомобильного рынка в этом году. По мнению основателя сайта autogeek.com.ua Евгения Муджири, рынок электромобилей в Украине будет развиваться в 2017 году так же стремительно, как и в предыдущие пару лет. Способствовать этому будут несколько факторов. 

В первую очередь, достаточно высокий спрос, который растёт благодаря тому, что покупатели узнают все больше информации об электромобилях, а также благодаря появлению новых моделей с увеличенным запасом хода. Нынешние 140-150 км на одном заряде постепенно уступят место показателям с дальностью 250-300 км. Это значительно расширит круг покупателей за счёт тех, кто живёт за городом и захочет пересесть на электрический автомобиль. 

Также улучшается инфраструктура. Установленные на видных местах электрозаправки создают впечатление беспроблемной эксплуатации электромобиля. Даже если машину всегда будут заряжать возле дома.

По его словам, сегодня “базовая” инфраструктура Украины для 5-6 тыс. электромобилей уже есть. “На этом этапе количество зарядных станций достаточно, чтобы удовлетворить спрос ещё дополнительных 4 тыс. электромобилей, которые мы прогнозируем на 2017 год”, – резюмирует соучредитель ElectroCars Александр Кравцов. 

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: