Электромобиль от Mini и конец эры автомобилей с ДВС – мировые автоновости

Чешская компания Skoda начала серийный выпуск нового компактного кроссовера Karoq, который заменит в линейке автопроизводителя модель Yeti
Фото: eurocar.com.ua

Чешская компания Skoda начала серийный выпуск нового компактного кроссовера Karoq, который заменит в линейке автопроизводителя модель Yeti

Сегодня допустимый уровень выброса вредных веществ в атмосферу превышается во многих европейских странах.

В связи с этим власти Норвегии планируют отказаться от традиционных ДВС к 2025 году, Индии - к 2030-му, Франции - к 2040-му. На днях к ним же присоединилась и Великобритания.

1В Англии запретят бензиновые и дизельные автомобили

Правительство Великобритании планирует полностью отказаться от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Запрет на продажу этих машин должен вступить в силу с 2040 года, пишет издание  Times .

Такие ограничения вводятся в рамках государственного плана улучшения качества воздуха. На данный момент местные власти уже выделили 255 млн фунтов стерлингов, чтобы уменьшить выбросы оксида азота (NO2) от дизельных автомобилей.

Сегодня допустимый уровень выброса вредных веществ превышается на дорогах в Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ньюкасле, Бристоле и Саутгемптоне.

Ранее стало известно, что власти Франции намерены к 2040 году запретить в стране продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. По словам министра комплексных экологических преобразования Николя Юло, полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) будет непростым, особенно для самих автопроизводителей. При этом политик отметил, что у французских компаний есть достаточно возможностей, чтобы полностью заменить свой модельный ряд к обозначенному сроку.

Индийские власти намерены к 2030 году также полностью отказаться от продаж в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Данное решение связано с желанием существенно сократить стоимость импорта горючего, а также уменьшить расходы населения на эксплуатацию машин.

С подобными инициативами выступает и правительство Норвегии, где машины с ДВС планируют запретить к 2025 году. К этому же времени пересадить всех автомобилистов на электромобили намерены власти Нидерландов. В Германии это пообещали сделать к 2050 году.

2Немцы запретили дизельные Porsche Cayenne

В Германии запретили ставить на учет кроссоверы Porsche Cayenne, оснащенные 3-литровым дизельным мотором.

Немецкие власти обвинили автопроизводителя в использовании специального программного обеспечения, занижающего уровень вредных выбросов, пишет Bloomberg .

“Этот автомобиль все еще производится. Однако мы устанавливаем запрет на регистрацию этих машин”, - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт.

Запрет будет действовать до тех пор, пока в компании не выпустят обновление программного обеспечения двигателей, которое должно быть одобрено Федеральным агентством автомобильного транспорта (KBA). Помимо этого, от производителя потребовали отозвать в Европе 22 тыс. этих моделей (из них около 7,5 тыс. в Германии), которые оснащены трехлитровыми дизелями, и обновить их ПО.

В этих моторах нашли такую же систему, которая привела к дизельному скандалу концерна Volkswagen, затронувшему около 11 млн машин по всему миру.

Напомним, автомобили Volkswagen были оснащены обманным ПО, занижающим уровень выброса вредных веществ во время измерений на стендах. В США на устранение последствий этого сканадала Volkswagen потратит около $25 млрд.

Ранее о добровольных отзывах объявили другие немецкие компании: Audi (850 тыс. машин) и Mercedes-Benz (3 млн машин). Производители хотят обновить программное обеспечение моторов, которое позволит “легально” снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

3Компания Mini выпустит свой первый электромобиль

Британский производитель малолитражных автомобилей Mini планирует наладить производство электромобиля в Англии. При этом выпуск трансмиссии для трехдверного хэтчбека наладят в Германии, пишет  Autocar .

Запас хода электромобиля составит порядка 400 км. Ожидается, что машина получит название Mini Cooper E, а его премьера состоится в 2019 году.

Напомним, в прошлом году компания Mini представила свой первый гибридный автомобиль. Такую версию получил Countryman нового поколения. Гибридная силовая установка включает в себя 1,5-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель. Ранее аналогичная система использовалась на модели BMW 225xe Plug-in Hybrid.

Суммарная мощность гибрида составляет 224 л.с. От 0 до 100 км/ч она разгоняется за 6,8 секунды. На одной электротяге новинка может проехать около 40 км, а полная зарядка батареи занимает около трех часов.

Руководство Mini также планирует разработать серийные версии хэтчбека Rocketman и родстера Superleggera. Эти концепты были представлены компанией в 2011 и 2014 году.

4Skoda начала выпуск нового кроссовера

Чешская компания Skoda начала серийный выпуск нового компактного кроссовера Karoq, который заменит в линейке автопроизводителя модель Yeti.

Новинка встала на конвейер предприятия в муниципалитете Квасины, сообщает пресс-служба компании.

Skoda Karoq встанет на ступеньку ниже модели Kodiaq. Он дебютировал в середине мая на специальном мероприятии в Швеции. Длина новинки составила 4,38 м, ширина — 1,84 м, а высота — 1,6 м.

В линейку двигателей войдут пять силовых агрегатов: бензиновые 1,0 л (115 л.с.) и 1,5 л (150 л.с.), а также дизельные 1,6 л (115 л.с.) и 2,0 л (150 л.с. и 190 л.с.). С самым мощным мотором Karoq разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,8 секунды.

Все версии Skoda Karoq можно будет заказать как с 6-ступенчатой механикой, так и с 7-ступенчатым роботом DSG.

Список доступных электронных помощников включил парковочный ассистент, систему контроля рядности движения и распознавания “мертвых” зон, пробочный “автопилот”, а также функцию экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов.

Европейские продажи Skoda Karoq стартуют в октябре 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: