Электрокары прорвались в Украину

Электрический кроссовер Tesla Model X на Международном парижском автосалоне в октябре 2016 года

Электрический кроссовер Tesla Model X на Международном парижском автосалоне в октябре 2016 года

С начала года в нашей стране, несмотря на все препятствия, зарегистрировали пять кроссоверов Tesla Model X – самой дорогой модели этого производителя.

Это следует из данных по продажам автомобилей за десять месяцев 2016 года информационно-аналитической группы AUTO-Consulting.

Массовые поставки этой престижной модели стоимость $85-135 тыс. начались в сентябре этого года. За месяц в Европе было продано более 1,8 тыс. таких кроссоверов. Больше всего их приобрели в Норвегии.  

В Украине официально эти автомобили купить невозможно. Глава компании Илон Маск выступает против продажи своей продукции через дилеров, так как это делает их дороже. Купить продукцию Tesla можно только через официальный сайт компании.  Но там нет раздела УкраинаХотя заявку можно подать независимо от страны. Тем не менее, пять кроссоверов Tesla Model X сумели прорваться на украинский рынок. 

"Это большой  плюс для Украины. Теперь у нас уже около полусотни электрокаров этой марки, – говорит руководитель компании Electrocars Александр Кравцов. – Для страны, которая немногим меньше года назад отменила ввозные пошлины для электромобилей, где еще два года назад с удивлением смотрели на Nissan Leaf, – это хороший показатель". 

"Это только начало  – народ пока что присматривается к новому кроссоверу, – добавляет основатель сайта autogeek.com.ua Евгений Муджири. – Потребителям нужно время, чтобы понять, что он не хуже, а в чем-то даже лучше, какого-то Mercedes-Benz, требующего тысячи гривен в месяц на бензин".  

Tesla Model X – это полноразмерный электрический кроссовер, который разрабатывается на базе платформы Tesla Model S и собирается на основном заводе компании во Фримонте (Калифорния).  

Основной особенностью этой модели являются автоматические задние двери в форме крыла чайки, которые открываются вверх и могут сгибаться и таким образом позволяют припарковаться  и открывать пассажирские двери в в 30 см от близстоящего автомобиля.  

Электромобиль доступен в трех комплектациях. Базовая модель 75D комплектуется батареей 75 кВтч. Такой автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, модель 90D за 4,8 секунды, а максимальная комплектация P100D за 2,9 секунды. Стоит отметить, что эта модель быстрее спорткара Lamborghini Gallardo LP570-4 и McLaren MP4-12C. Базовая версия 75D имеет запас хода более 350 км, 90D - 411 км, а P100D – 465 км. Купить базовую модель можно за $85,5 тыс90D – $95,5 тыс и самая мощную P100D  за $135,5 тыс. 

Для того, чтобы в Украине появился официальный шоурум Tesla, то американская компания должна получить минимум 200 заявок на премиальные электромобили от покупателей с украинского рынка”, - добавляет Кравцов. И возможно компания Илона Маска позволит покупать украинцам электромобили через официальный сайт. Эти пять авто – лишь начало. “Если эта модель кроссовера будет успешна не только на рынке Украины, но мира, то ее ждет такой же успех, как было с Model S”, – уверен Муджири.

Ранее, издание The Wall Street Journal сообщало о том, что владельцы автомобиля жаловались на низкое качество Tesla Model X. Покупатели столкнулись с неполадками в механических узлах и аппаратно-программной части.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: