Дизельгейту вопреки. Во всем мире продажи Volkswagen падают, а в Украине растут

Продажи Volkswagen из-за нарушений экологии обвалились во всем мире, но только не в Украине

Продажи Volkswagen из-за нарушений экологии обвалились во всем мире, но только не в Украине

В феврале 2016 года немецкий автопроизводитель Volkswagen сократил продажи автомобилей по всему миру почти на 5%. Причинами низких продаж стал экологический скандал. Напомним, что Volkswagen обвинили в намеренном занижение показателей выброса вредных веществ. Скандал получил название дизельгейт.

В сообщении компании Volkswagen говорится, что в феврале там поставил 394,4 тыс автомобилей, тогда как в прошлом году 413,7 тыс автомобилей. В основном падение продаж произошло в ЕС и США.

Впрочем, украинские потребители повели себя в этой ситуации совершенно не так, как европейские и американские. В Украине продаже не только не упали, но даже выросли. По данным ассоциации Укравтопром в феврале 2016 года на украинском рынке было продано 189 автомобилей марки Volkswagen, что почти 10% больше, чем в феврале прошлого года - 172 экземпляра.

Интересы покупателей автомобилей в Украине и за рубежом отличаются, объясняет старший аналитик ИК Арт Капитал Алексей Андрейченко. По его словам, украинцы большое внимание уделяют цене и акционным предложениям на модели, а не экологическим характеристикам автомобилей.

В Европе действует полноценное экологическое законодательство, которое стимулирует покупку чистых автомобилей рассказал НВ директор по маркетингу группы компаний АИС Сергей Боровик. В Украине нет экологических налогов и поэтому этот фактор уходит на второй план, добавляет Андрейченко.

“Когда у Volkswagen разгорелся дизельный скандал из-за того, что он не соответствовал экологическим стандартам Евро-6, в Украине действовал стандарт Евро-4”,- объясняет генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, на сегодняшний день в Украине 80% автомобилей вообще не соответствуют даже Евро-0, так как не нужно проходит технический осмотр.

“В Европе если автомобиль не соответствует экологическим нормам, то не пройдет технический осмотр. У нас это в порядке вещей”, - говорит Назаренко.

Стоит отметить, что официально в Украине с 2016 по 2018 год действует экологический стандарт Евро-5, а начиная с 2018 вступит в силу Евро-6.

Напомним, мировой дизельный скандал разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили в дизельных двигателях автомобилей Volkswagen программное обеспечение, которое позволяет обойти проверку на вредные выхлопы в атмосферу. Данное ПО было установлено на 11 млн автомобилей по всему миру. Volkswagen выделила € 6,7 млрд на кампанию по отзыву неэкологичных машин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: