Автопилот от Intel и миллион бракованных машин Hyundai – мировые автоновости

Новый гибридный седан Hyundai Sonata представлен 16 декабря 2014 года на мероприятии в Сеуле, Южная Корея. На его разработку понадобилось 27 месяцев и $164,2 млн

Новый гибридный седан Hyundai Sonata представлен 16 декабря 2014 года на мероприятии в Сеуле, Южная Корея. На его разработку понадобилось 27 месяцев и $164,2 млн

Американский производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel после покупки компании Mobileye рассчитывает стать мировым лидером среди поставщиков системы автопилота.

1Intel купит разработчика автопилота Mobileye

Эта сделка обойдется американской компании в $15,3 млрд. По условиям соглашения, Intel выкупит все выпущенные обыкновенные акции компании Mobileye за $63,54 за бумагу, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

Руководство Intel рассчитывает, что покупка Mobileye позволит ему стать лидирующим поставщиком технологий “для быстрорастущего рынка частично и полностью автономных автомобилей”.

Так, по оценкам американской компании, к 2030 году объем рынка автомобильного оборудования и систем обработки данных достигнет $70 млрд. Сегодня на Mobileye приходится 70% мирового рынка электронных систем помощи водителю и предотвращения столкновений. Ожидается, что сделка будет завершена в течение девяти месяцев.

Напомним, в 2016 году Mobileye совместно с BMW и Intel занялись разработкой технологии, благодаря которой к 2021 году должны появиться полностью автоматизированные машины.

2Мировой авторынок в феврале вырос на 8%

В феврале текущего года в мире было зарегистрировано порядка 7 млн новых автомобилей. Этот показатель вырос почти на 8% относительно февраля 2016 года, сообщает аналитическое агентство Автостат со ссылкой на данные консалтинговой компании LMC Automotive.

Лидером мировых продаж в феврале стал Китай. Там дилерам удалось реализовать 1,91 млн машин (+20,5% к февралю 2016 года). Следом идет рынок США – 1,33 млн машин (-0,8%). На третьем месте оказался рынок Западной Европы - 1,14 млн автомобилей (+0,8%).

Всего за январь-февраль 2017 года в мире было продано почти 14,5 млн автомобилей. Этот показатель более, чем на 5% превышает показатели прошлого года.

 

3Bentley может уйти из Англии

Новые автомобили компании Bentley могут в скором времени выпускаться за пределами Великобритании.

Об этом заявил глава компании Вольфганг Дюрхаймер, сообщает отраслевой портал АвтоЦентр. По словам Дюрхаймера, данное решение напрямую связано с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза).

Brexit будет способствовать введению дополнительных пошлин на продукцию из Великобритании. В связи с этим автомобили британской компании могут существенно подорожать, что приведет к потере клиентов. Поэтому уже сейчас руководство компании ведет переговоры с правительством страны, чтобы сгладить последствия Brexit.

Стоит отметить, что в странах Евросюза совершается около 20% продаж Bentley. Поэтому открытие нового завода в ЕС может быть экономически выгодным.

Сегодня все модели Bentley выпускаются на британском предприятии в Крю. Глава компании добавил, что решение относительно создания новых заводов за пределами Великобритании будет принято в ближайший год.

 

4Яндекс будет контролировать усталость водителей

Российская компания Яндекс планирует разработать систему контроля усталости водителей такси. Объем инвестиций в проект может составить около 10 млн долларов, пишет Коммерсантъ со ссылкой на генерального директора сервиса Яндекс.Такси Тиграна Худавердяна.

“При обнаружении признаков усталости человека за рулем такая система предупредит о том, что нужно сделать перерыв, и даже может ограничить прием заказов от пассажиров”, – пояснил представитель Яндекса.

Для создания новой системы можно связать контроль сна и программный комплекс Таксометр, который используется для контроля качества перевозок. Разработкой может заняться внешний партнер – компания Нейроком. Она специализируется на системах обеспечения безопасности на транспорте.

О разработках по контролю движения глаз с помощью камер и ПО в 2016 году на CES 2016 в Лас-Вегасе объявляли немецкие компании Mercedes-Benz и Opel. А технологию слежения за глазами для контроля состояния водителя представляла американская компания Harman.

Ранее, компания Яндекс заявляла о планах по разработке беспилотных автомобилей. Все подробности об этом проекте пока держатся в секрете. Известно лишь то, что для проекта ведутся поиски разработчиков-исследователей.

5Hyundai отзывает почти миллион машин

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai проведет в США отзыв почти миллиона автомобилей. Причиной отзыва послужила проблема с замками ремней безопасности у модели Sonata, сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Под сервисную кампанию подпадают стандартные версии модели Sonata, выпущенные с 2011 по 2014-е годы, а также гибридные версии седана, произведенные с 2011-го по 2015-й год.

В американском ведомстве отмечают, что замки ремней безопасности могли быть неправильно собраны на заводе и в случае повышенной нагрузки на них (при аварии) существует угроза отсоединения ремней. Автомобили будут проверены у дилеров, при необходимости там заменят дефектную деталь.

На сегодняшний день известно об одном случае получения травм из-за неисправного замка. Проблема была обнаружена одним из владельцев седана осенью прошлого года, когда при резком торможении отстегнулся ремень переднего пассажира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: