Apple ставит крест на собственном электромобиле, а бюджетная Tesla оказалась популярнее остальных моделей – мировые автоновости

Самая доступная модель Tesla Model 3 распродана на год вперед
tesla.com

Самая доступная модель Tesla Model 3 распродана на год вперед

На самую доступную из всех машин Tesla – Model 3 уже нашлось 373 тыс. покупателей. Желающие на сегодняшний день подать заявку на экологический автомобиль смогут получить его не ранее середины 2018 года.

1Самый бюджетный автомобиль Tesla распродан на год вперед

Сегодня, компания Tesla Motors начинает регистрировать новые предварительные заявки на свою самую доступную модель — Model 3. Теперь желающий приобрести бюджетную новинку сможет не ранее середины 2018 года.

Это заявление обусловлено тем, что вся партия электромобилей, которую выпустят в первый год производства, уже распродана. Об этом в своем Twitter написал создатель Tesla Motors Илон Маск.

Серийный выпуск Model 3 запланирован на середину 2017 года. Первые машины клиенты получать лишь во второй половине 2017 года.

Ранее, компания Tesla Motors сообщала о намерении выделить на процесс ускорения запуска производства бюджетной модели около $1,4 млрд.

В мае 2016 года Tesla получила около 373 тыс. заявок на покупку Model 3. Вскоре Илон Маск заявил, что в связи с большим количеством заказов на автомобиль компания постарается увеличить объемы производства настолько быстро, насколько это возможно.

Напомним, Tesla Model 3 была представлена в апреле текущего года. Электромобиль построен на новой платформе, которая в будущем должна лечь в основу преемника – модели Roadster. На сегодняшний день о Model 3 известно лишь то, что в базовой версии машина может ускоряться от 0 до 100 км в час за 6 секунда, а в топовой – за 4. Купить базовую версию можно за $35 тыс.

 

2Apple ставит крест на разработке собственного автомобиля

Корпорация Apple отказалась от разработки собственного автомобиля, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники внутри американской компании.

Изначально в Apple планировали создать электромобиль с системой автопилота. Но сегодня несколько сотен сотрудников из тысячи, которые разрабатывали этот автомобиль, уволены или переведены на другие должности.

Окончательное решение по этому проекту будет принято до конца 2017 года.

Есть предположения, что Apple переключится с разработки собственного автомобиля на создание системы автопилота, которую можно будет в дальнейшем продавать автопроизводителям.

Стоит отметить, что слухи о работе американской компании над машиной ходят с прошлого года. Но этот проект так и не был официально подтвержден.

Компания наняла многих специалистов, до этого работавших в автомобильной отрасли. Включая бывшего вице-президента Tesla и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, а также вела переговоры с австрийцами из Magna Steyr, которые собирают машины для MINI, Mercedes-Benz и Peugeot.

Ожидалось, что автомобиль компании Apple должен был пойти в серийное производство в 2021 году.

 

3Audi будет разрабатывать шоссе будущего

Немецкий автопроизводитель Audi присоединилась к экспериментальной программе Digital Motorway Test Bad (Испытательная площадка цифрового шоссе). Об этом сообщает отраслевое издание Motor.

В рамках данной программы немецкие власти будут испытывать технологии по обмену данными между автомобилями и объектами инфраструктуры. Которые в будущем должны найти массовое применение на автомобильных дорогах, а также использоваться для машин с автопилотом.

Инициатором данной программы выступило Министерство транспорта Германии, местные IT-разработчики, а также правительство Баварии. Сегодня, на нескольких участках трассы A9 между Нюрнбергом и Мюнхеном установили сенсоры и передатчики, с помощью которых автомобили могут “общаться” друг с другом и объектами окружающей инфраструктуры.

Стоит отметить, что компания Audi будет участвовать в шести проектах, три из которых направлены на технические решения и остальные— на коммуникационные технологии.

По словам главы отдела разработок систем беспилотного управления Audi Алехандро Вукотича, в компании собираются заняться созданием новых материалов, которые будут лучше отражать волны радаров на больших расстояниях, а также в плохую погоду.

“Кроме того, мы усовершенствуем автомобильные датчики, которые будут лучше распознавать автомобильную разметку. Наконец, мы нанесем на обочину дополнительные метки, которые помогут машинам с функциями беспилотного управления лучше ориентироваться в пространстве при помощи камеры”, — объяснил Вукотич.

Напомним, компания Audi также участвует в проекте Car2Infrastructure, который предусматривает установку дорожных знаков, работающих в режиме реального времени. Информационные знаки при помощи мобильной связи передают информацию о различных дорожных ситуациях: пробках, перекрытиях, а также о скоростных ограничениях.

 

4Tesla и Panasonic объединяются для производства солнечных батарей.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors и японская корпорация Panasonic подписали соглашение о сотрудничестве и совместном производстве солнечных батарей.

В официальном сообщении Tesla Motors говориться: “Cтороны договорились о том, что Panasonic начнет производить фотоэлементы и модули на заводе в городе Буффало в 2017 году. А Tesla Motors намерена обеспечить долгосрочные закупки этих элементов у Panasonic”.

Ранее сообщалось о том, что Tesla Motors планировало слияние с энергетической компанией Solar City, которая производит солнечные батареи. Обе компании выпускали совместное заявление, в котором анонсировали выпуск специальных крыш, где вся поверхность будет представлять из себя сплошную солнечную батарею. Свои действия Tesla Motors объясняет, как движение к будущему с устойчивой энергетикой.

 

5В ЕС хотят каждый новый дом комплектовать зарядкой для электромобилей

Еврокомиссия требует оснащать зарядкой для электромобилей каждый новый дом, построенный в странах ЕС. Соответствующие поправки в законодательство намерена внести Европейская комиссия, сообщает германский журнал Spiegel.

По планам Еврокомиссии, небольшие дома и строения должны обладать хотя бы точкой выхода соответствующих кабелей. В более крупных сооружениях каждое десятое парковочное место необходимо комплектовать зарядной станцией. Стоимость, которой, по данным Еврокомиссии, может достигать 75 тыс. евро.

Нововведения планируются внедрить в дома, которые только строятся, а также которые подлежать капитальному ремонту.

Напомним, после того, как власти Норвегии и Нидерландов поддержали запрет новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2025 года, впоследствии и федеральный совет Германии (Бундесрат) проголосовал за аналогичную меру. Немецкие власти были за то, чтобы все новые машины имели нулевой уровень выбросов вредных веществ в атмосферу до 2030 года. А к 2050 году — и все дорожное движение страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: