Аэропорт Борисполь наращивает пассажиропоток

Аэропорт Борисполь обеспечивает порядка 68% пассажирских авиаперевозок Украины и является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы
Фото: Международный аэропорт Борисполь / Facebook

Аэропорт Борисполь обеспечивает порядка 68% пассажирских авиаперевозок Украины и является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы

Международный аэропорт Борисполь за девять месяцев 2016 года обслужил почти 6,5 млн пассажиров.

Этот показатель на 16% превысил результат девяти месяцев 2015 года и на 21% больше, чем за январь-сентябрь 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В сообщении отмечается, что количество транзитных пассажиров за отчетный период выросло до 1,67 млн человек, что почти в два раза больше, чем за девять месяцев прошлого года. За сентябрь текущего года аэропорт обслужил почти 900 тыс. пассажиров (+18% к сентябрю 2015 года)

Напомним, аэропорт Борисполь обеспечивает порядка 68% пассажирских авиаперевозок Украины и является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из Борисполя порядка 50 авиакомпаний летают более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Главной движущей силой по увеличению пассажиропотока аэропорта Борисполя стало развитие трансферного пассажиропотока МАУ, рассказывает экс-руководитель отдела авиационного транспорта Мининфраструктуры Андрей Ярмак. С ним соглашается эксперт авиарынка Сергей Хижняк и добавляет, что еще важную роль сыграло резкое увеличение потока туристов на маршрутах в Турцию. “Двузначному росту также помогла низкая сравнительная база прошлых лет”, - объясняет эксперт.

По итогам года Борисполь планирует обслужить порядка 8,3 млн человек, а также 2,4 млн транзитных.

По словам Хижняка, до конца года ожидаются высокие темпы роста. Так как за неимением других крупных авиаперевозчиков в аэропорту, показатели предприятия отражают результаты деятельности авиакомпании МАУ. И судя по публикуемым данным у нее все хорошо. “Также положительно скажется низкая сравнительная база ноября и декабря прошлого года, когда прекратилось прямое авиасообщение между Украиной и Россией”, - объясняет он.

“До конца года можно ожидать цифру около 8 миллионов”, - добавляет Ярмак. По его словам, способствовать этому будет развитие авиакомпании МАУ, а соответственно и трансферного пассажиропотока. Ко всему, летом МАУ увеличило количество бортов. Поэтому планируется увеличение частоты рейсов, а также открытие и возобновление новых направлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: