Знаменитый спортивный бренд предупредил о прекращении поставок в Украину и РФ

комментировать
Россиян, а из-за них и украинцев, могут оставить без знаменитых зимних курток
Фото: Jason McHuff via Flickr

Россиян, а из-за них и украинцев, могут оставить без знаменитых зимних курток

Производитель спортивной одежды Columbia Sportswear сообщил инвесторам о риске отмены заказов российскими дистрибьюторами из-за санкций Запада.

Российский дистрибьютор спортивной марки поставляет товары и в Украину, закупая у американской фирмы большие объемы продукции. 

"Мы можем столкнуться со значительным сокращением заказов или их отменой, ограничениями платежей или другими сбоями бизнес-процессов, в случае, если связанная с ситуацией в Украине политическая нестабильность вызовет проблемы, включая возможный эффект уже действующих или будущих санкций со стороны США или других стран", - отмечается в документах компании, переданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В Польше считают, что российский ответ на санкции - запрет на импорт продовольственной продукции, введенный РФ в отношении западных стран, - нарушает правила Всемирной торговой организации.

6 августа президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из США, Европы, Канады, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России. Под полный запрет попала вся молочная, мясная и плодоовощная продукция.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: