Зима нипочем. В Украину начались поставки арктического дизтоплива

комментировать
В ноябре арктический ресурс законтрактовали компании ОККО, Автотранс, SOCAR, Альянс Ойл Украина, Гранд Петрол, Альянс Энерго Трейд и Катрал Ойл

В ноябре арктический ресурс законтрактовали компании ОККО, Автотранс, SOCAR, Альянс Ойл Украина, Гранд Петрол, Альянс Энерго Трейд и Катрал Ойл

В ноябре в Украину начались поставки арктического дизельного топлива из Литвы и Беларуси.

Об этом сообщили несколько операторов рынка, пишет oilnews.

Так, в ноябре арктический ресурс законтрактовали компании ОККО, Автотранс, SOCAR, Альянс Ойл Украина, Гранд Петрол, Альянс Энерго Трейд и Катрал Ойл.

Суммарный объем поставки арктического ДТ в Украину составил 0,4 тыс. т. (класс 2) и 0,5 тыс. т (класс 1). Таможенная стоимость этого ресурса варьируется для ДТ класса 1 (до –26 гр. по Цельсию) – $490-500/т, ДТ класса 2 (до –32 гр. по Цельсию) – $510-530/т.

По данным Консалтинговой группы А-95, премия на арктическое дизтопливо для класса 2 производства Новополоцкого НПЗ составляет $65/т, производства Мозырского НПЗ – $67/т. В то время как стандартные зимние сорта торгуются с премией в $25-27/т.

По словам поставщиков, этот ресурс будет направлен на нужды подконтрольных розничных сетей, а в последующем, возможно, и на оптовый рынок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: