Журналисты нашли в Киеве элитный дом Жвании и тайную квартиру беглого Захарченко

комментировать
Экстерьер Амбассадор Хаус
Фото: clubhouse.kiev.ua

Экстерьер Амбассадор Хаус

Коллектив проекта журналиста Дениса Бигуса Гарна хата обнаружил в Киеве еще одну неарестованную квартиру беглого экс-главы МВД эпохи Виктора Януковича Виталия Захарченко.

Также расследование выявило, что в элитном клубном доме Амбассадор Хаус по улице Франко, 4б в центре Киева (район Золотых ворот) владельцами квартир являются экс-нардеп Давид Жвания, его менеджеры и приятели-депутаты, гласят данные проекта.

На Жванию записана одна квартира в элитном доме. На фирму Д.И.А. Девелопмент, подконтрольную девелоперской группе Жвании, зарегистрирован салон для посетителей и физкультурно-оздоровительный комплекс в Амбассадор Хаус.

Андрею Сидельникову - зампреду принадлежащего Жвании Диамантбанка - принадлежат здесь квартира и гаражным боксом. Четверо родственников главы правления Диамантбанка Евгения Бесараба также приобрели по квартире в Амбассадор Хаус. Еще три паркоместа и две квартиры в престижном комплексе купила депутат от БПП Ольга Богомолец.

Двумя квартирами в комплексе владеет другой нардеп от БПП Валерий Ищенко, еще двумя - контролирующая сеть ювелирных магазинов Zarina Наталья Нетовкина.

В комплексе есть собственный бассейн, SPA-салон, сауна, ресторан, детский клуб, конгресс-холл, подземный паркинг, военизированная охрана, централизированное кондиционирование. Квартиры в нем стоят по $5,6-6,7 тысяч за квадратный метр.

Также создатель проекта Денис Бигус написал в фейсбуке об обнаружении еще одной неарестованной квартиры беглого Захарченко. На сайте пока же есть данные лишь об апартаментах экс-министра в элитарном комплексе на Печерске.

Проект Гарна хата был запущен Канцелярской сотней в феврале нынешнего года. На сайте перечислены "владельцы недвижимости в самых дорогих жилых комплексах столицы. Клубные дома Печерска, буферная зона Софии и прочие козырные места. Читайте, находите фамилии чиновников, если кого нашли - дайте знать", - написал тогда Бигус в фейсбуке.

На сайт указана официальная информация о домовладельцах из госреестра имущественных прав. При этом персональные данные, номера квартир и документов затерты. К уже имеющейся на сайте информации, пользователи могут вносить информацию сведения о престижной недвижимости и ее владельцах самостоятельно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: