Жители аннексированного Севастополя остались без Укртелекома

комментировать
На территории Севастополя уже остановлено предоставление услуг городской, междугородной и международной телефонной связи, а также нет доступа к Интернету
Фото: ukrtelecom.ua

На территории Севастополя уже остановлено предоставление услуг городской, междугородной и международной телефонной связи, а также нет доступа к Интернету

Компания миллиардера Рината Ахметова Укртелеком приостановила оказание услуг в оккупированном Севастополе в связи с решением самопровозглашенного правительства города о проведении инвентаризации предприятия.

"Действия властей Севастополя посягают на частную собственность ПАО Укртелеком и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности", - говорится в сообщении компании.



Так, на период проведения инвентаризации Укртелеком заявил о приостановлении хозяйственной деятельности в Севастополе.

Как сообщается, на территории Севастополя уже остановлено предоставление услуг городской, междугородной и международной телефонной связи, а также доступа к Интернету и передачи данных всем абонентам.

"Обстоятельства, которые сложились в Севастополе, ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечения телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым", - отметили в корпорации.



18 сентября подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметов компания Укртелеком, сохранившая бизнес в Крыму, отказалась передавать свое хозяйство созданному оккупантами предприятию Севастополь телеком.

Однако Ахметов не покидал попыток сохранить свой бизнес в захваченном россиянами Крыму.

Укртелеком в конце июля перерегистрировал крымский филиал по российским законам. Новая крымская компания получила название Наштелеком.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: