Заподозрили неладное. Россельхознадзор заинтересовался "выращенной" в Беларуси папайей и малиной

комментировать
Россельхознадзор заподозрил белорусских партнеров в обмане

Россельхознадзор заподозрил белорусских партнеров в обмане

Россельхознадзор обратился в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой объяснить происхождение некоторых товаров, поставляемых в Россию.



Сообщается также, что объемы поставок в Беларусь плодовой и овощной продукции, якобы сделанной в Беларуси, увеличились за 7 месяцев 2015 года более чем в два раза.

"Поставки салата-латука, цитрусовых, бахчевых и папайя, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В Россельхознадзоре также заподозрили "подмену" тем фактом, что из Беларуси поставляется клубника, малина и ежевика в период нехарактерный для созревания в местных условиях.

В то же время, отмечают в Россельхознадзоре, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси пока не комментирует их запрос.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор хочет создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана.

Напомним, начиная с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете событий в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: