Замглавы НБУ Рашкован уходит из центробанка и создаст инвесткомпанию

комментировать
С ноября 2014 года Владислав Рашкован  назначен заместителем главы НБУ

С ноября 2014 года Владислав Рашкован  назначен заместителем главы НБУ

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован с 1 августа завершает свою работу в центральном банке.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"С 1 августа 2016 года Владислав Рашкован завершает работу в должности заместителя главы НБУ… Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Нацбанк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован - настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора", – отмечает глава НБУ Валерия Гонтарева.

Владислав Рашкован также прокомментировал свой уход.

"Много сделано, много еще нужно сделать, но я считаю свою миссию по закладке фундамента реформ выполненной. Сейчас я имею в планах выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня вызовы", – заявил он. 

Также на своей Facebook-страницей Рашкован заявил, что намерен совместно с генеральным директором группы терминалов ТИС (Одесская обл.) Андреем Ставницером создать компанию SD Capital для привлечения в Украину инвестиций крупных иностранных компаний.

В апреле 2014 года его назначили главой департамента стратегии и реформирования банковской системы НБУ, также он вошел в правление Нацбанка. С ноября того же года Рашкован стал заместителем Гонтаревой. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: