Заявление Ирака обвалило мировые цены на нефть

комментировать
Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник, 24 октября, на опасениях, что странам ОПЕК не удастся договориться о снижении добычи.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 подешевели на $0,51 (0,98%) - до $51,27/баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,57 (1,12%) - до $50,28/баррель.

На выходных министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи.

"Вероятность общей договоренности снижается, если в соглашении не будет участвовать Ирак, - говорит аналитик SCI International Гао Цзянь. - Существует риск, что позиция Ирака вызовет "эффект домино", и другие страны также будут настаивать на сохранении добычи".

Кроме того, аналитики ANZ Research отметили, что разногласия в ОПЕК также ставят под вопрос участие России в предполагаемом соглашении об ограничении добычи.

Напомним, что представители ОПЕК соберутся в очередной раз 30 ноября для обсуждения финальных условий договоренности о сокращении добычи нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: