За продуктовым барьером. Гурманам России пообещали отечественный пармезан

комментировать
Созданная итальянскими монахами 800 лет назад рецептура пармезана остается неизменной
Фото: paPisc via Flickr

Созданная итальянскими монахами 800 лет назад рецептура пармезана остается неизменной

Российские сыровары намерены самостоятельно производить сорта камамбер и пармезан, если на них будет спрос.

Технологии и требуемое оборудование в России есть, однако прежде спрос на подобную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС, заявили ИТАР-ТАССв Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).


"Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы", - пояснил глава совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.

Объем импорта молочной продукции из стран, которые попали под санкции Москвы, составил 2 миллиона тонн в пересчете на молоко, указал он. По его данным, сокращение поставок молочной продукции из-за рубежа в Россию на такой объем смогут перекрыть имеющиеся у России и Беларуси запасы.

"Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит", - добавила исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она уверена, что на свободное место на рынке зайдут белорусские производители. 

Согласно правилам Евросоюза, сыр, изготовленный за пределами регионов Пармы и Реджо-Эмилии, пармезаном называться не может

С 6 августа, согласно указу Владимира Путина, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: