За первые пять месяцев года металлурги Украины потеряли более $1 млрд

комментировать
Металлурги понесли убытки из-за падения курса гривны
Фото: Hans Splinter via Flickr

Металлурги понесли убытки из-за падения курса гривны

За январь-май нынешнего года металлургическая отрасль Украины увеличила убытки до 12,76 млрд грн ($1,07 млрд), что в 2,8 раза больше потерь аналогичного периода прошлого года.

О статистике рассказали в объединение металлургических предприятий Металлургпром.

"Объем реализации продукции в натуральном выражении за указанный период снизился на 7%, а цены на прокат черных металлов в среднем выросли на 11% (в гривневом эквиваленте), что позволило получить прибыль от операционной деятельности в сумме 1,7 млрд грн. Вместе с тем, из-за потерь от курсовой разницы.. получен отрицательный финансовый результат", - отмечает профильный союз.

Читайте также: Через пять лет Украина может стать самой интересной в Европе. Если восстановить мир – глава Европейской Бизнес Ассоциации

По информации Металлургпрома, чистый доход металлургов от продажи за пять месяцев вырос на 14,2%  и дошел до 67,3 млрд грн. Рентабельность операционной деятельности за январь-март 2014 года составила 2,4% против -8,2% по результатам аналогичного периода минувшего года.

Прошлый год украинская металлургия закончила с убытками 12,2 млрд грн.

В Госстате подсчитали, что разница между экспортом и импортом товаров Украиной в мае нынешнего года упала до $182,73 млн с $425,8 млн в апреле.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: