WOG планирует судиться с АМКУ по "бензиновому делу"

комментировать
В WOG считают решение АМКУ таким, которое наносит значительный репутационный ущерб
Фото: НВ / Наталья Кравчук

В WOG считают решение АМКУ таким, которое наносит значительный репутационный ущерб

Компания ВОГ Ритейл заявила о том, что не согласна с позицией Антимонопольного комитета Украины относительно "бензинового дела" и обжалует решение в судебном порядке.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"ВОГ Ритейл официально заявляет о том, что не согласно с позицией Комитета, считает его решение ангажированным, не объективным и таким, которое наносит значительный репутационный ущерб компании. Соответственно, данное решение АМКУ будет обжаловано в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в рамках расследования "бензинового дела", сеть АЗК WOG предоставила АМКУ всю информацию о ценообразовании в компании, хотя, "согласно ст.190 Хозяйственного кодекса, имела полное право этого не делать".

Напомним, что АМКУ оштрафовал 7 операторов автозаправочных станции на сумму 204,33 млн грн за согласованные антиконкурентные действия на рынке. Речь идет о периоде с января 2013 по январь 2016 годов.

При этом ОККО-Нефтепродукт оштрафовано на 77,88 млн грн, ВОГ Ритейл - на 54,36 млн грн, Альянс Холдинг - на 39,71 млн грн, Золотой экватор - на 16 , 2 млн грн, AMIK Украина (ранее - ПИИ Лукойл-Украина) - на 12,53 млн грн, Сокар петролеум - на 2,53 млн грн, Парралель - на 1,44 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: