WOG объяснил штраф от Госпродпротребслужбы

комментировать
Все замечания WOG учел, а штраф на сумму около 100 тыс. грн выплатит в полной мере
Наталья Кравчук / НВ

Все замечания WOG учел, а штраф на сумму около 100 тыс. грн выплатит в полной мере

АЗС WOG опровергает информацию о некачественном топливе, которое выявила Госпродпротребслужба на заправке в Виннице.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Результаты исследования качества топлива засвидетельствовали соответствие нефтепродуктов WOG всем государственным стандартам качества. Об этом, в частности, говорится в составленном акте... Вместе с тем информируем, что Госпродпотребслужба указала на незначительные недочеты в работе одного из АЗК WOG в Виннице, имеющие исключительно нормативно-организационный характер и никаким образом не касающиеся качества нефтепродуктов", – заявили в WOG.

Компания также добавила, что топливо не забраковали и не конфисковали. Все замечания Госпродпотребслужбы WOG учел, а штраф на сумму около 100 тыс. грн выплатят в полной мере.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей оштрафовала АЗС WOG, Пульс-24, Гарант-Экспресс на 245,9 тыс. грн из-за несоответствия качества нефтепродуктов требованиям законодательства.

В ходе проверок службы на некоторых АЗС выявили дизельное топливо, которое не соответствует нормам ДСТУ. Среди них были крупные компании: ОККО, Shell и БРСМ-Нафта. 

Первая компания заявляла, что они не согласны с обвинениями и готовы отстаивать свои права в суде. Тем временем Shell, сотрудники которой препятствовали проверкам, уже извинились за этот инцидент. В компании добавили, что они открыты к новым проверкам со стороны госорганов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: