Wizz Air пригрозила уходом из Украины из-за новых правил работы на рынке

комментировать
В Wizz Air Украина считают, что новые правила работы на украинском рынке направлены на то, чтобы “защитить интересы одной группы”

В Wizz Air Украина считают, что новые правила работы на украинском рынке направлены на то, чтобы “защитить интересы одной группы”

Принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или привести к закрытию Wizz Air Украина.

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил генеральный директор компании Wizz Air Украина Акош Буш. При этом он уточнил, что авиакомпания намерена оспаривать документ.

“Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и Министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими”, - рассказал Буш.

По мнению гендиректора компании, новые нормы противоречат правилам открытого рынка, а слова украинских властей расходятся с делом. Он уверен, что документ направлен на то, чтобы “защитить интересы одной группы”. В то время как авиационная отрасль ожидала, что ограничений станет меньше и все правила будут унифицированы с правилами ЕС, принимая во внимание то, что Украина стремиться соответствовать европейским нормам открытого неба, теперь установлены более жесткие правила, уточняет Акош Буш.

“Этот документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может сократиться”, - говорит гендиректор Wizz Air Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: