Выход Нафтогаза на рынок электроэнергии, топливные торги по мировым ценам и другие главные новости бизнеса

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей бизнеса за 30 января от НВ Бизнес.

Нафтогаз вышел на рынок электроэнергии 

Газопоставляющей компании Нафтогаз Украины, являющейся 100%-ной "дочкой" Национальной акционерной комании, выдали лицензию на поставку электроэнергии.

Отметим, что в начале июля 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины выдала компании лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа.

Укрзализныця впервые провела топливные торги с привязкой к мировым ценам

Компания Укрзализныця провела три аукциона, по которым она впервые может приобрести дизельное топливо с применением формульного изменения цены с учетом котировок Platts.

Победителями процедур стали компании Анвитрейд и Август пром, которые предложили лучшую цену.

По словам директора по экономике и финансам УЗ Андрея Рязанцева,  компания может начать закупать дизельное топливо за границей для создания еще одного канала поставок.

В Совете Европы рассказали, как в Украине отмывают деньги

В отчете Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств (MONEYVAL) сообщается, что коррупция и незаконная экономическая деятельность, в частности фиктивное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и мошенничество, усиливают отмывание средств в Украине.

Основными механизмами отмывания средств названы конвертационные центры, через которые фонды перетекают из реального в теневой сектор экономики и которые используются для конвертирования средств в наличные и выведения их за пределы страны.

Размещение Украиной евробондов признано лучшей транзакцией года

Прошлогоднее размещение Украиной еврооблигаций на $3 млрд признано лучшей транзакцией 2017 года в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Следует отметить, что этот выпуск стал первым в истории нашей страны с точки зрения срока заимствования и объема привлеченных средств, а также первым самостоятельным выходом Украины на внешние рынки капитала после Революции достоинства без гарантий США, как было в 2014-2016 годах.

В Украине упростили регистрацию ФОП для иностранцев

Министерство юстиции совместно с экспертами Офиса эффективного регулирования (BRDO) и членами финансово-правового комитета Ассоциации ІТ-Украина упростили иностранцам регистрацию физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Теперь, для регистрации ФЛП иностранцам больше не нужен вид на жительство, а адрес местонахождения может быть подтвержден другими документами - например, договором аренды недвижимости.

Отметим, что в течении последних двух месяцев закрылись 36 тыс. физических лиц-предпринимателей, а открылось только 27,5 тыс.

Такими были главные деловые новости вторника.

 

 

 

 

 

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: