Выход на авторынок. Samsung покупает Harman за $8 млрд

комментировать
Главный интерес южнокорейского гиганта в данном приобретении лежит в сфере автомобильных информационно-развлекательных систем

Главный интерес южнокорейского гиганта в данном приобретении лежит в сфере автомобильных информационно-развлекательных систем

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics объявила о покупке американской Harman International Industries, специализирующуюся на автокомплектующих.

Об этом сообщили в Samsung.

В рамках договора, Samsung выплатит Harman $112 за каждую акцию, что в итоге выльется в сумму порядка $8 млрд. Таким образом, премия в сравнении со стоимостью акций в минувшую пятницу составит 28%.

Вся сумма будет выплачена наличными. Ожидается, что сделка будет завершена во втором полугодии 2017 года. Бренд Harman сохранится, она станет дочерней компанией Samsung.

Главный интерес южнокорейского гиганта в данном приобретении лежит в сфере автомобильных информационно-развлекательных систем, на которые приходится 65 % всего объёма продаж Harman.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Samsung, в отличие от Google, не собирается сам производить автомобили, но считает перспективным направлением производство таких комплектующих для автомобилей, как микропроцессоры и дисплеи.


Harman International Industries - американская компания, известная своими разработками в области аудио-визуальной продукции, а также подключенных автомобильных систем. Под контролем Harman развиваются более двадцати брендов, включая AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, JBL Professional, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft и Studer.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: