Всемирный банк резко снизил прогноз по ценам на нефть

комментировать
Всемирный банк снизил прогноз с $51 до $37 за баррель

Всемирный банк снизил прогноз с $51 до $37 за баррель

Всемирный банк снизил прогноз по ценам на нефть в 2016 году на 27%, с $51 до $37 за баррель.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор банка, выпущенный во вторник, 26 января.

Таким образом, новый прогноз отражает изменения, которые произошли с октября, когда был сделан предыдущий прогноз.

В частности, среди факторов, которые повлияли на снижение стоимости нефти, аналитики Всемирного банка называют поступление на рынок иранской нефти, теплую зиму, стойкость американских производителей, которые урезали расходы и повысили эффективность, а также слабые перспективы роста основных развивающихся экономик.

"Цены на нефть упали на 47% в 2015 году, и мы ждем, что они упадут еще на 27% в 2016 году. Несмотря на это, они постепенно восстановятся с текущих низких уровней", - говорится в обзоре.

Как отмечают аналитики, причин для восстановления цен на нефть несколько. Во-первых, аналитики отмечают, что резкое падение цены на нефть в начале 2016 года не отражает фундаментальные изменения на рынке. Во-вторых, добыча дорогой нефти будет приносить все большие убытки и заставит производителей снизить объемы добычи. Кроме того, эксперты предполагают, что спрос на нефть должен немного окрепнуть благодаря росту мировой экономики.

Помимо этого, Всемирный банк прогнозирует, что падение цен в текущем году коснется и других сырьевых товаров.

Напомним, ранее Всемирный банк понизил прогноз цен на нефть на 2016 год. По мнению аналитиков, цены на нефть до конца 2016 года сохранятся на среднем уровне в $53 за баррель.

Ранее сообщалось, что цены на нефть перешли от снижения к росту. В частности, стоимость нефти Brent и WTI вновь поднялась выше $30 долларов за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: