Война санкций заставила РФ озаботиться норвежским происхождением белорусского лосося

комментировать
Норвежская схема обхода российского эмбарго может потерпеть крах

Норвежская схема обхода российского эмбарго может потерпеть крах

Россельхознадзор намерен ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Беларуси на фоне увеличения поставок продукции из Норвегии, Литвы и Польши.

Российский регулятор усмотрел повышенные риски в поставках продукции с некоторых предприятий Беларуси, зафиксировав в республике резкое увеличение импорта рыбы из Норвегии и молочных продуктов из Литвы и Польши, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры”, - заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алеексеенко.

По его словам, ведомство неоднократно фиксировало микробиологическое загрязнение в молочной продукции и продукции рыбохозяйственного комплекса, следовавших из Беларуси. Поскольку количество этой продукции на российском рынке увеличилось в августе-сентябре 2014 года, пропорционально выросли риски распространения недоброкачественной продукции.

По данным регулятора, за июль 2014 года Беларусь импортировала из Норвегии 1,1 тыс. тонн рыбы, в то время как за 15 дней сентября – 2,5 тыс. тонн. Поставки сливок из Польши в июле составляли 260 тонн, а в первой половине сентября – 3,5 тыс. тонн.

Ранее стало известно, что норвежцы нашли способ поставлять рыбу в Россию в обход эмбарго.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против страны санкции. В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко уверял, что не допустит провоза в Россию запрещенных западных продуктов через свою территорию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: