Волнения в Донбассе не помешали Ахметову наладить экспорт ресурсов на Запад

комментировать
Ахметов продолжает развивать свой бизнес

Ахметов продолжает развивать свой бизнес

На фоне длящегося уже три месяца кризиса в Донбассе подконтрольные богатейшему украинцу Ринату Ахметову компании заключают соглашения о поставках ресурсов на рынки стран Запада..

Энергетическая компания Ахметова ДТЭК присутпила к прямым поставкам угольной продукции в Мексику. Компанией-заказчиком стал нынешний владелец Криворожстали.

По условиям соглашения, в текущем году будет поставлено 22 тыс. тонн антрацита для ArcelorMittal Las Truchas, части крупнейшего мирового металлургического холдинга, сообщили в ДТЭК.

По ее информации, в этом году холдинг вышел на новые рынки и наладил экспорт конечным потребителям угля в Бразилии, Марокко и Великобритании. В планах компании - нарастить поставки угля из Украины в страны Юго-Восточной Азии, Китая, Индии, Латинской Америки, Африки, а также Болгарии и Турции.

Читайте также: Вторая компания Ахметова перешла на российские законы в Крыму

Параллельно часть энергохолдинга миллиардера, компания DTEK Hungary Power Trade LLC, приступила к тестовым поставкам электроэнергии на внутренний оптовый рынок Венгрии.

"В планах компании торговать как украинской электроэнергией, так и развивать cross-border trading в центрально-восточном регионе Европы. В перспективе ДТЭК намерен выйти на внутренние рынки электроэнергии Чехии, Польши, Словакии и Германии", - заявил Андрей Фаворов, директора по коммерческой деятельности ДТЭК.

В начале июня подконтрольная Ахметову телекоммуникационная компания Укртелеком приняла решение о регистрации в РФ своих брендов для "защиты своего бизнеса в Крыму". В компании пояснили, что оформление своих товарных знаков в Российской Федерации "не противоречит действующему украинскому законодательству".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: