Война с Абибасом. Борьбу за торговые марки в Украине вывели онлайн

комментировать
Украина продолжила согласовывать свои правила с нормами ЕС
Фото: spanier via Flickr

Украина продолжила согласовывать свои правила с нормами ЕС

Госслужба интеллектуальной собственности Украины (ГСИСУ) запустила онлайн информацию о заявках на торговые марки (бренды), которая будут ежедневно обновляться.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы.

Глава ведомства Алла Жаринова пояснила, что открытие этой информации позволит правообладателям вовремя следить за поданными заявки, которые могут нарушать их интеллектуальные права. Кроме того, владельцы брендов смогут пресекать регистрацию недобросовестных торговых марок.

К примеру, напоминает Лига, с 2008 по 2011 год Google отстаивал в суде право на домен google.ua. Оно несколько лет принадлежало компании Гоу Огле, а сам адрес перенаправлял пользователей на страничку kohaymos.com. Зачастую также недобросовестные предприниматели выпускают собственный товар под маркой, очень похожей на популярный бренд. В Украине известным анекдотическим примером стала спортивная одежда под маркой Abibas.

Сейчас владельцы ТМ могут зайти в базу, чтобы посмотреть, не подал ли кто заявку на его торговый знак. Если подал, то он может направить возражение. Этот шаг Госслужбы в первую очередь вызван Соглашение по ассоциации с ЕС - Украина обязалась предоставить право на протест против поданных заявок на регистрацию торговых марок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: