Vodafone пришлось отказаться от покупки ТриМоба

комментировать
Решение было принято из-за несогласования данной сделки Фондом госимущества (ФГИ) Украины

Решение было принято из-за несогласования данной сделки Фондом госимущества (ФГИ) Украины

Мобильный оператор Vodafone Украина (МТС Украина) отозвал из Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) заявление о получении разрешения на покупку "дочки" Укртелекома –ТриМоба.

Об этом сообщили в Vodafone Украина, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что такое решение было принято из-за несогласования данной сделки Фондом госимущества (ФГИ) Украины.

"Пока компания решила отозвать заявление. Если, ситуация изменится, мы готовы подать его снова", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что АМКУ начал рассматривать на предмет рыночной концентрации вопрос о предстоящей сделке МТС Украина и Тримоба еще в начале марта этого года.

Ранее сообщалось, что АМКУ перенес сроки принятия решения относительно покупки компанией МТС Украина (Vodafone) компании Тримоб.


МТС Украина является вторым по величине оператором мобильной связи в Украине, обслуживая на конец марта этого года около 20,7 млн абонентов.

ТриМоб по числу абонентов – около 0,9 млн на начало 2016 года – занимал 4-е место на рынке, значительно уступая лидеру Киевстар и идущим третьим lifecell (ранее - Астелит). В то же время ТриМоб длительное время время был единственным владельцем лицензии на связь третьего поколения (3G), потеряв эту монополию лишь в 2015 году, когда три вышеуказанных операторов мобильной связи получили подобную лицензию по итогам конкурса.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: