Во Всемирном банке заявили, что Украина не способна осваивать донорские средства

комментировать
Во Всемирном банке рассказали о неспособности Украины осваивать донорские средства
Фото: eng.belta.by

Во Всемирном банке рассказали о неспособности Украины осваивать донорские средства

Ключевые кредиторы Украины сталкиваются с неумением Киева освоить предоставленные средства, с зарегулированностью законодательства и чиновниками, которые руководствуются собственными бизнес-интересами. Об этом заявила топ-менеджер портфеля проектов Всемирного банка (ВБ) в Украине Клавдия Максименко, сообщает DT.

"Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны самому ВБ. Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не является источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которых Украина не должна нам возвращать", — рассказала представитель ВБ.

Также она отметила, что украинское законодательство отличается чрезмерной регулированностью, что мешает в гибкости принятия решений.

"Гибкость в принятии решений властью отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы", - отметила она.

В качестве аргумента Максименко отметила, что с неумением украинской стороны эффективно осваивать донорские средства также столкнулись и другие ключевые партнеры страны на международной арене, в том числе и Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и KfW.

Ранее НВ сообщало, что Нацбанк надеется на получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: