Во Львове запустили первый в Украине завод по переработке ртутных энергосберегающих ламп

комментировать
На первой в Украине линии по переработке ртутных энергосберегающих ламп будет работать всего два человека
© Андрей Садовый via Facebook

На первой в Украине линии по переработке ртутных энергосберегающих ламп будет работать всего два человека

Во Львове на городской ТЕЦ 20 октября 2015 года открыли первую в Украине линию по переработке содержащих ртуть трубчатых и компактных энергосберегающих ламп.

Запуск такой линии предусмотрен в рамках проекта по созданию муниципальной системы обращения с отходами электрического и электронного оборудования во Львове, который реализуется при финансовой поддержке ЕС, передает Интерфакс-Украина.

На осуществление проекта предполагается выделение финансирования в размере EUR1,3 млн, при этом стоимость линии по переработке ртутных ламп составила EUR700 тыс. Поставщиком оборудования для линии по переработке ртутных ламп выступила шведская MRT System International AB - один из мировых лидеров в сфере переработки электронных отходов.

"Поскольку линия полностью автоматизирована, работать там будут всего два человека, для которых представители компании-поставщика уже провели обучение", - отмечает координатор проекта Оксана Вийтик.

Согласно сообщению Львовского городского совета, мощность технологической линии по переработке составляет 500 трубчатых или 800 компактных люминесцентных ламп в час, что позволит практически полностью обеспечить такими услугами всю Западную Украину. При этом практически все компоненты, полученные в результате переработки ламп, смогут быть использованы в качестве вторичного сырья.

Сбор использованных ламп у населения будет проводиться за счет двух мобильных приемных пунктов, которые уже закуплены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: