Власти РФ отказали Православному печенью в регистрации

комментировать
Православное печенье может создавать только подконтрольная патриарху Кириллу структура

Православное печенье может создавать только подконтрольная патриарху Кириллу структура

Арбитражное отделение Роспатента не разрешило воронежским кондитерам из компании Лакомка регистрировать товарный знак Православное для своего печенья.

Российское ведомство сослалось в запрете на статью Гражданского кодекса, которая не позволяет регистрировать бренды, "вводящие в обман потребителей и противоречащие общественной морали", пишет Лентач.

В решении ведомства указано, что предложенная торговая марка "представляет собой прилагательное от слова "православие", которое имеет религиозную семантику, поскольку православие - одно из основных направлений христианства, вследствие чего регистрация вышеуказанного товарного знака на имя заявителя может оскорбить чувства верующих, что противоречит общественным интересам"

Кондитеры намерены опротестовать решение ведомства. Юрист Лакомки Ангелина Верховская заявила, что компания будет добиваться регистрации товарного знака, а также дала понять, что другие российские фирмы не смогут при успеху кондитера делать православное печенье.

В Роспатенте заявили, что права на регистрацию "православных" брендов априори есть только у Русской православной церкви.

Ранее в прейскуранте РПЦ появилась запрещенная Вселенским собором услуга

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: