Власти решили оставить без лицензии одну из популярных радиостанций беглого Курченко

комментировать
Холдинг Курченко, по сообщению источников НВ, испытывает финансовые проблемы
Фото: УМХ

Холдинг Курченко, по сообщению источников НВ, испытывает финансовые проблемы

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 22 января не продлил действие лицензии радиостанции Ретро-ФМ, части подконтрольной разыскиваемому предпринимателю Сергею Курченко Радиогруппы УМХ.

Как пояснили в регуляторе, Нацсовет заинтересовался происхождением денег, которыми радиостанция планировала проплатить продление лицензии.

Радиостанция владеет 38 частотами в 15 областях Украины. Семилетняя лицензия Ретро ФМ истекает 16 февраля. Чиновники пока перенесли рассмотрение вопроса на 12 февраля. За это решение проголосовали шесть из семи членов Нацсовета. Замглавы Нацсовета Григорий Шверк не голосовал.

Представитель радиостанции указал, что плановая проверка не выявилп нарушений, из-за чего у Нацсовета нет оснований отказать радиостанции в продлении.

Регулятор спросил, как радио намерено заплатить лицензионный сбор - 2,06 млн грн. Глава Нацсовета Юрий Артеменко также уточнил, кто владелец радиостанции и где компания планирует брать средства, однако компания пока не ответила. В итоге Артеменко сообщил, что пока еще есть срок до истечения лицензии, власти обратятся к правоохранительным органам для определения владельцев радиостанции и источников ее финансирования.

Ретро-ФМ уже вторая радиостанция УМХ, у которой конфликт с Нацсоветом. В августе 2014-го Супер радио прошло проверку из-за несоответствия программной концепции условиям лицензии и нарушение рекламной квоты. Результаты ее проведения регулятор пока не рассмотрел.

Приближенный к Януковичу Курченко, по информации СМИ, сейчас формально - гражданин России, тогда как официальный Киев разыскивает миллионера по подозрению в расхищении госсобственности. После смены власти в Украине и аннексии Крыма харьковчанин вошел в санкционный список ЕС. В Украине подконтрольным бизнесмену остается купленный у нынешнего замглавы АП Бориса Ложкина медиахолдинг УМХ, издающий среди прочего Корреспондент и Forbes.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: