Владельцы квартир взвинтили цену аренды из-за переезда донецких студентов в Винницу

Студентам и профессуре ДонНУ пока непросто обжиться на новом месте
Фото: vinnytsia.info

Студентам и профессуре ДонНУ пока непросто обжиться на новом месте

Владельцы квартир на фоне вынужденного переезда в Винницу сотен студентов из Донецкой и Луганской областей повысили цену аренду жилья практически вдвое - на тысячу гривен.

Как выяснило НВ, теперь за однокомнатную квартиру, по рассказам переехавших студентов, просят до 2,7 тыс. грн плюс коммунальные платежи.

Эту цену выставили именно "для донецких", сетуют учащиеся выехавшего в Винницу Донецкого национального университате, для местных она ниже.

Часть студентов временно решила жилищный вопрос в отеле Южный Буг. Койка там стоит 30 грн в сутки. Тем не менее бытовые условия оставляют желать лучшего: например, в некоторых комнатах вырваны розетки.

В будущем дончан намерены расселить в общежития винницких вузов. Сейчас для гостей с востока областные власти пытаются обеспечить до 1 тыс. мест, рассказал НВ Игорь Ивасюк, замглавы Винницкой облгосадминистрации и директор департамента образования и науки. Ради этого местным учащимся придется потесниться - к примеру, в комнатах они будут жить не по трое, а вчетвером.

В городе также есть одно общежитие, которое намерены передать ДонНУ целиком. Здание требует капитального ремонта и будет готово, по словам заместителя губернатора, лишь в сентябре следующего года.

Подробнее о жизни переселенцев из Донбасса в другие части Украины читайте в следующем выпуске Нового времени №28 от 21 ноября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: