В Жулянах закрыли магазин duty free из-за подозрений в контрабанде – аэропорт

0 комментировать
Аэропорт Киев прекратил сотрудничество с магазином duty free Pavo из-за подозрений в контрабанде
Фото: argumentua.com

Аэропорт Киев прекратил сотрудничество с магазином duty free Pavo из-за подозрений в контрабанде

Международный аэропорт Киев (Жуляны) прекратил сотрудничество с магазином беспошлинной торговли (duty free) Pavo в связи с подозрениями в контрабанде

Об этом сообщили в аэропорту со ссылкой на главу совета директоров предприятия Дениса Костржевского, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Pavo group работает в аэропорту Киев с 2010 года.

"Это донецкие бизнесмены, которые сотрудничали с нами до последнего времени. Они представители прошлой власти, были близки предыдущему руководству страны, продолжили пользоваться теми же методами, которые использовали прошлые правители", - сказал Костржевский.

По его словам, оказалось, что существует несколько уголовных дел в отношении контрабанды товара компанией Pavo group.

"Мы подозреваем, что они использовали магазин duty free, который находится на территории аэропорта, просто как прикрытие для своей незаконной деятельности", - сказал он.

Костржевский пояснил, что после того, как сотрудников компании Мастер-Авиа (управляет аэропортом – ред.) начали вызывать в правоохранительные органы для дачи пояснений относительно возможной контрабандной деятельности компании Pavo, было принято решение прекратить сотрудничество с такими партнерами. На это решение аэропорта также повлияла финансовая недисциплинированность Pavo при осуществлении арендных платежей, вследствие чего между организациями нередко возникали конфликты.

По словам Костржевского, в соответствии с договором аренды, заключенным между Мастер-Авиа и Pavo group, в случае его расторжения Мастер-Авиа должна уведомить Pavo за 60 дней, а Pavo свернуть деятельность за этот срок.

"60 дней истекли 27 января 2017 года. В этот день мы аннулировали пропуски работников магазина. Компания Pavo для нас только арендатор, причем некомфортный. Что касается новых арендаторов, мы провели открытый тендер, в котором участвовали практически все duty free - операторы, представленные в Украине. Лучшие предложения были у компании БФ-групп. Эта компания также представлена в аэропорту Борисполь", - сказал Костржевский.

Напомним, что ранее международный аэропорт Киев (Жуляны) прекратил деятельность магазина duty free Pavo group.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: