В ВР хотят легализировать импорт авто ниже нормы Евро-5

комментировать
Авторы законопроекта предлагают разрешить импорт машин скорой помощи, автомобилей для МВД, Нацполиции, Вооруженных сил Украины и Нацгвардии

Авторы законопроекта предлагают разрешить импорт машин скорой помощи, автомобилей для МВД, Нацполиции, Вооруженных сил Украины и Нацгвардии

В Верховной Раде появился законопроект №4391, которым хотят разрешить импорт и легализацию в Украине различного автотранспорта, обходя действующее нормативы.

Об этом сообщает Автоконсалтинг.

Инициаторы закона в пояснительной записке заявляют, что поставки иномарок специального назначения, к примеру, для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в качестве гуманитарной помощи из других стран, сейчас заблокированы. Одной из причин являются экологические нормы Евро-5, которые действуют с 1 января.

По данным авторов законопроекта, отдельные организации готовы передать Украине технику бесплатно. В этот список попадают машины скорой помощи, легковушки специального назначения для Министерства внутренних дел, Национальной полиции, а также техника, которую могут использовать Вооруженные силы Украины и Нацгвардия.

Основываясь на этом, депутаты предлагают исключить спецавтомобили из-под действия некоторых законов. А также разрешить их импорт, временный ввоз и импорт как "гуманитарную помощь". Исключением будут и машины тех, кто выбирают Украину, как постоянное место жительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: