В Укрзализныце опровергли информацию ГФС о неуплате 2 млрд гривень налогов

комментировать
В Укрзализныце отметили, что обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации компании
Фото: 112.ua

В Укрзализныце отметили, что обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации компании

Укрзализныця заявляет о некорректной подаче Государственной фискальной службой (ГФС) информации относительно неуплаты налогов предприятиями железнодорожной отрасли в размере около 2 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации Укрзализныце, которая на самом деле является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

"Укрзализныця подчеркивает, что не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном ГФС объеме, в частности, в связи с отсутствием документации за 2013-2015 годы по ряду предприятий железнодорожной отрасли. В частности, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн грн налогов по деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в АР Крым", - говорится в сообщении.

Предприятия Укрзализныци на сегодня признали лишь 2,4 млн грн из 2 млрд грн доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах госпредприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации. Остальные доначисления налогов обжалуются предприятиями отрасли в административном или судебном порядке.

Кроме того, в Укрзализнице напомнили, что за первое полугодие 2016 года в государственный бюджет Украины и целевые фонды компания уплатила почти 7 млрд грн, а в целом в текущем году обществом планируется уплатить около 14,8 млрд грн налогов.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба обвинила Укрзализныцю в уклонении от уплаты почти двух миллиардов гривен налогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: