В Украину прибыл третий балкер с антрацитом из ЮАР

комментировать
Новая партия угля пополнит запасы на станциях ДТЭК
Фото: Pixabay

Новая партия угля пополнит запасы на станциях ДТЭК

Третье судно с углем из ЮАР для ДТЭК прибыло в Украину.

Так, в порт Южный прибыл третий в текущем году балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР для Приднепровской и Криворожской ТЭС ДТЭК Энерго.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, передает агентство Интерфакс-Украина .

"Новая партия угля пополнит запасы на станциях, которые покрывают летнюю нехватку мощности в энергосистеме Украины и готовятся к прохождению осенне-зимнего периода", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе следующее судно из ЮАР компания ожидает в середине сентября, что станет началом активной фазы накопления угля к зиме.

Напомним, что в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). 100% акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Украина не будет нуждаться в антрацитовой группе угля через полтора года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: