В Украину незаконно ввозили подержанные элитные авто

комментировать
При проведении восьми обысков было обнаружено и изъято 370 тыс. гривен и $5,7 тыс., 11 электромобилей, 57 экспертных заключений

При проведении восьми обысков было обнаружено и изъято 370 тыс. гривен и $5,7 тыс., 11 электромобилей, 57 экспертных заключений

Налоговая милиция Ивано-Франковской области раскрыла незаконную схему ввоза в Украину подержанных элитных автомобилей с уклонением от уплаты налоговых и таможенных платежей.

Об этом сообщил первый заместитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках открытого уголовного производства установлено, что руководители двух частных предприятий по предварительному сговору группой лиц, путем использования подконтрольных предприятий и подставных лиц при ввозе в Украину подержанных элитных автомобилей уклонились от уплаты налоговых и таможенных платежей почти на 3,8 млн гривен", – написал Билан на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что при проведении восьми обысков было обнаружено и изъято 370 тыс. гривен и $5,7 тыс., 11 электромобилей, 57 экспертных заключений с приложениями, печати, а также грузовые таможенные декларации, инвойсы и сертификаты.

Билан добавил, что уголовное расследование продолжается.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект, по которому до 31 декабря 2018 года снижается ставка акцизного сбора на подержанные легковые автомобили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: