В украинских магазинах внедрили бесконтактные платежи

комментировать
Новый способ оплаты доступен в супермаркетах Велика Кишеня, гипермаркетах Велмарт и магазинах ВК Экспресс
Фото: Велика Кишеня / Facebook

Новый способ оплаты доступен в супермаркетах Велика Кишеня, гипермаркетах Велмарт и магазинах ВК Экспресс

Во всех сетях магазинов Retail Group теперь можно оплатить покупку с помощью смартфона, сообщает AllRetail.ua.

Бесконтактные платежи доступны в супермаркетах Велика Кишеня, гипермаркетах Велмарт и магазинах ВК Экспресс. Систему запустила Retail Group совместо с Фидобанком и Visa.

С 10 марта по 10 июня этого года в этих магазинах проходит промо-кампания, которая поможет покупателям разобраться с новой системой.

Для участия нужно установить на телефон операционной системой Android (версия 4.4 и выше) приложение ThePay. Пользователь регистрируется и получает цифровую предоплаченную карту VISA Фидобанка. Для ее выпуска не нужно обращаться в отделение финучреждения. Карта доставляется непосредственно в телефон.

В будущем можно будет платить с помощью телефона на всех POS-терминалах, в том числе и на кассах самообслуживания, которые есть в магазинах сети.

На счет карты приходит 50 грн за активацию и первую оплату с использованием приложения. Также предусмотрен возврат денег в размере 5% от суммы покупки.

Чтобы оплатить покупку, нужно поднести телефон к бесконтактному терминалу на расстояние не более 5 см. Если сумма покупки будет больше чем 200 грн, покупатель должен будет ввести PIN-код, который он получит при регистрации приложения. 

Примерно так выглядит бесконтактная оплата

Примерно так выглядит бесконтактная оплата


Напомним, сейчас Google начал тестировать новую бесконтактную систему Hands free в Сан-Франциско, США. С помощью такого нововведения можно будет оплачивать покупки, не доставая кошелек, карту или смартфон. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: