В Украине запускают проект электронных аукционов

комментировать
На аукционах будут продавать землю, лицензии или недвижимость
Фото: inplaceauction.com

На аукционах будут продавать землю, лицензии или недвижимость

Украинские разработчики работают над проектом системы электронных аукционов, по которой государство сможет продавать или сдавать в аренду активы.

Об этом сообщает AIN.

Нововведение будет работать по принципу Blockchain, то есть, будет децентрализованной. На аукционе смогут продавать землю, лицензии или недвижимость.

Как сообщает издание, использование распределенных систем по типу Blockchain минимизирует манипуляции чиновников в этом процессе.

В среду, 23 марта, государственные органы, в том числе Фонд госимущества, Госземагентство и представители бизнеса меморандум о ее использовании.

Системы будет работать на основании таких принципов, как прозрачность процедур, децентрализация, использование на условиях Open Source License и на облачных технологиях, открытость первичных данных через API. Данные в системе автоматически синхронизируются между всеми площадками.

Над проектом работает команда, которая участвовала в создании ProZorro.

"ProZorro в свое время был революционным проектом, но эта система работает даже лучше. Вовлеченные в систему серверы-ноды валидируют все данные и хранят их распределенно. Это значит, что "выключить" такую систему нельзя", – заявил один из авторов системы, советник Администрации президента Давид Кизирия. 

В прошлом году Фонд госимущества Украины утвердил порядок проведения электронных аукционов по продаже объектов малой приватизации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: